沒煮飯的那天,能不能不要洗碗收飯菜?

匿名
飯菜 2017-12-02 16:03:27 版主 1052

一個禮拜有一天婆婆會煮飯(早上煮,然後放到晚上),剩下的天數都是我煮的,

婆婆說要煮給大伯和公公吃,不然怕他們肚子會餓,

其實婆婆煮的那天我們都會出去玩,回家後已經很晚也很累了,還要收拾飯桌上的剩飯剩菜,和碗筷子那類的,

我們都是吃飽後再回家,講真的不太想再去收拾那些東西,尤其還會有骨頭魚刺丟桌子的,長久下來已經覺得累了

於2017-12-02 16:06:08重新編輯過
H.J
H.J 2017-12-02 16:09:59 #1F

我會請老公去收。(吃完,婆或公或大伯都不會收嗎?)

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2017-12-02 16:51:37 #2F

聽你的描述

應該是和公婆大伯等人住在一起

如果是我....回家以後不會自動去收拾

做了一次,以後就變成是你"應該"做的

婆家當中假使有人吩咐我去收拾

就讓老公自己去處理

不過順道一問:婆婆煮完該不會連廚房的鍋碗瓢盆都沒清洗吧?

吃完飯,桌上卻放著用過的碗筷不收

等一個沒有一起吃飯的人回來收

這一家人的作法說實在也蠻特殊的....是看你乖巧就欺負你嗎?

BBWu1021
BBWu1021 2017-12-02 17:09:12 #3F

放桌上別理一次,

就知道結果了!

最愛熱氣球
最愛熱氣球 2017-12-02 17:38:43 #4F

我也不會去收。

雨天的魚
雨天的魚 2017-12-02 18:04:14 #5F

不用收啊?

誰要你收來著了。

HuRuby
HuRuby 2017-12-02 18:17:33 #6F

不要收啊⋯⋯

匿名
裝傻 2017-12-02 19:16:31 #7F

大伯和公公有吃為何不收

你又不是嫁他們家當女傭

要收也是你老公收

你是人又不是機器

善惡有報
善惡有報 2017-12-02 20:38:56 #8F

3F+1

妳只要收過一次,以後他們就會想,妳回來會收,下次妳就別收,看看會如何?

雖然住一起不要太計較,但是自己吃完不收,還等著從外面回來的人(又沒吃)去收拾,感覺真的很差!

youguoliang
youguoliang 2017-12-03 17:01:33 #9F

自己使用過的東西應該要自己收拾吧

北投石
cattypopo 2017-12-03 18:59:59 #10F

我也不會收,因為真的很累了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走