沒上班自己帶小孩的全職媽現在有後悔過嗎

匿名
有後悔嗎 2017-12-02 00:07:04 版主 1415

經濟還好

偶而可以小存一點

都無房貸車貸問題

小孩一個小一,一個小三

若是這樣你們會想出去上班嗎

也想問一些媽媽你們小孩長大些,有後悔過嗎

阿棉兒
阿棉兒 2017-12-02 00:24:14 #1F

你自己有後悔嗎?

沒後悔耶  因為我不是一直沒上班  當心理覺得不妥時  我會去印證  求自己的答案

然後實際上班後 根據家庭狀況而維持一直"改變"

婚後到小兒子兩歲才辭職  因為兩頭燒的日子超過我的能力能負荷

我也曾經在小孩剛上小學   機緣下  回去上班一年等等

所以你問我會後悔嗎?  不會

建議  有疑問  自己去解題  別人的狀況 個性都跟你不同  

不能參考

沒後悔耶  因為我不是一直沒上班  當心理覺得不妥時  我會去印證  求自己的答案

然後實際上班後 根據家庭狀況而維持一直"改變"

婚後到小兒子兩歲才辭職  因為兩頭燒的日子超過我的能力能負荷

我也曾經在小孩剛上小學   機緣下  回去上班一年等等

所以你問我會後悔嗎?  不會

建議  有疑問  自己去解題  別人的狀況 個性都跟你不同  

不能參考

善惡有報
善惡有報 2017-12-02 01:14:19 #4F

1.2F+1

版媽會這樣問,是自己有後悔嗎?沒房貸是因為和公婆住?所以才會後悔當初應該出去上班嗎?不管怎樣 ,每個人家庭狀況不同,自己才是最明瞭的,問外人不準。

斷捨離
好運好運到 2017-12-02 09:06:31 #5F

現在小孩長大

要面臨重新進入職場

會有點擔憂找工作的事

但有機會能陪著小孩一起成長

還是覺得蠻幸運的

匿名
Lily G 2017-12-02 10:14:12 #6F

在家工作老闆是老公,處理的事情是孩子的教育、家庭生活品質,但無自己的收入,無升遷、獎勵

工作是當血汗勞工,老闆和工作性質、保障則因工作而異,而勢必犧牲生活品質,孩子教育外包

每個人情況不同,原本能賺到的月薪不同,老公個性不同,無法相比

但孩子的成長只有一次,不管有沒有上班,多陪陪孩子都不會後悔

人小鬼大
人小鬼大 2017-12-02 13:38:52 #7F

目前為止,不知道耶.等到我後悔時我再上來分享吧.

NaEun
NaEun 2017-12-02 14:30:45 #8F

一半一半吧

每個人狀況不同吧?!

我有幾個好朋友是家庭主婦

滿意度高的,大多是經濟無虞、先生支持

沒有跟公婆住,然後又很會自己過生活的

會後悔,不外乎經濟、公婆碎念,先生不挺。。等等

善惡有報
善惡有報 2017-12-02 15:16:33 #10F

9F苦命娘+10000

正解!的確如妳所言。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過