你們家小孩上國中還有接送上下學嗎?

匿名
護花使者 2017-12-01 16:05:31 版主 1010

還有接送嗎

還是坐公車...

我家小五了

想說上了國中

不知還要接送他嗎

噗噗丸媽咪
噗噗丸媽咪 2017-12-01 17:52:28 #1F

我的小孩今年上國中

因為早上導師規定要很早到

所以早上帶他去上學

放學不趕時間讓他自己搭公車回家

也順便訓練他獨立

匿名
多運動也好 2017-12-01 23:43:01 #2F

我家的是早上載他去

回家讓他自己走回家

卡好
卡好 2017-12-02 00:37:34 #3F

要看住在哪裡?有如果是都會區就 讓他自己搭車吧!

adsnew

我家小孩  到上高中前都是台北市學區內的學校  

小二開始  就自己上學

我朋友住新竹

小孩都高中了  還是得送上下課 送補習  

好像是交通不方便

所以要看區域

NaEun
NaEun 2017-12-02 14:36:11 #5F

看學校遠近,小學時,國小就在家旁邊所以天天自己上下學

國中全家搬去別縣市,學校有點距離,就接送

youguoliang
youguoliang 2017-12-03 17:02:49 #6F

可以適時訓練獨立

sfen
sfen 2017-12-05 08:23:56 #7F

我哥嫂是都自己接送,學校那沒公車站,走路大概也要15-20分鐘,騎車大概5-8分鐘...

可能也是因為都是小女生吧,在都市比較不放心,

我以前在鄉下國中就是自己搭公車到市區上課了...

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2017-12-05 09:11:30 #8F

我小孩才幼兒園但思考過這個問題

印象中國中算是叛逆期大爆發的時期很容易被同儕影響

國中一年級的時候還感覺不出來但國二開始就慢慢顯現

尤其我那個年代有分資優班好班壞班放牛班(不知為何這樣稱呼)

很多國中一年級的同學原本看起來乖乖地同學

國二到後段班都變得比較愛逞凶耍流氓很替他們可惜

不過我那年代已經很久遠了! 聽說現在都沒分班?

我家學區國中算還不錯的學校

但下課時還是會看到幾個同學在公園抽菸嬉鬧

目前想法是會接送

不過我家離學校還蠻近的兒子應該不會想讓我去接XD

my happy time
my happy time 2017-12-05 12:48:48 #9F

這個時代治安不好還是接送比較安全

現代青少年 很容易接觸到毒品 

若自己一個人上下學

被人盯上  強迫使用  就慘了

匿名
貓頭鷹 2017-12-05 14:53:21 #10F

我家後門出去就是學校

但..小孩還是習慣跟著我們出門

下課若不用補習會自己回家但若要補到晚上九點多我會去載他

哈!!是不是太不獨立

但我是很享受一邊騎一邊可以聽他聊學校的事

於2017-12-05 15:03:21 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招