長輩食慾不振該怎麼辦呢?

你好爾
你好爾 2017-12-01 15:41:12 版主 4656

親戚長輩今年剛過93歲生日,雖然整體來說算是健康,沒什麼病痛
但畢竟年紀大了,牙齒不太好,所以不太愛吃東西
每次看她都吃一點點就不吃了
前幾天回去看整個人都瘦了好多
想知道有沒有什麼東西是能讓她增高食慾或是至少能補足營養的呢?

PS:之前有帶雞精回去,但長輩不太喝...

s玲玲
s玲玲 2017-12-01 18:08:22 #1F

我阿嬤有喝亞培安素

你們也可以試試看

邁阿密法克
邁阿密法克 2017-12-01 18:29:18 #2F

找飲用的營養補充品看看,市面上有很多可沖泡或是罐裝的營養品可以選

好膩喔狂炎
好膩喔狂炎 2017-12-01 19:18:18 #3F

之前一直都給我爸媽買亞培安素在喝,前幾個月有一次剛好碰到缺貨
藥局的藥師就推薦我說可以買愛斯康的均衡營養回去喝喝看,所以就先買了兩罐
爸媽喝了都比較喜歡愛斯康的味道,我自己喝了一口覺得很像牛奶糖奶茶XD
但又不會太膩,至少不會給人像在吃藥的感覺,所以這幾個月我都是買愛斯康的
而且最近買還有送砂鍋,整個很划算

鎮宇
鎮宇 2017-12-03 13:57:37 #4F

我都有幫媽媽補充酵素,而且是用喝的酵素,這樣比較會有胃口吃東西。

另外要注意,是否有便秘的困擾,造成食慾不振。多補充喝的鈣,比較不會造成阻塞。

提供參考

asdfkitty2
asdfkitty2 2017-12-03 14:26:58 #5F

飲用的營養補充品

華麗的香菇
華麗的香菇 2017-12-04 11:18:31 #6F

除了吃營養品之外,建議你有時間就多陪奶奶聊聊天散散步
心情好了食慾自然就好囉

燕子
燕子 2017-12-04 18:11:07 #7F

我家也是買愛斯康,當初也是比較了一番,
最後選擇愛斯康是因為它們比別家的多了薑黃這個成分,
很多保健節目都有強調薑黃可以抗老化、促進吸收、預防慢性病這些優點
不過跟它的味道不錯也有關係啦,
畢竟不管再營養,要是吃不下去也沒用

停權
走路去紐約 (帳號停權) 2017-12-07 14:44:40 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

向前衝38
向前衝38 2018-01-04 16:16:44 #9F

長輩有時候因為裝假牙或是消化功能衰退

的確很容易這樣 心情也會受影響

可以給他吃容易消化的食物

用蒸蛋、豆腐、還有燉煮的方式烹調

如果長輩可以接受 可以試著讓他們吃益生菌

我們家是買mihong的品牌

他們的還有加酵素在裡面 也蠻好入口

像我平常也會把益生菌做成優格和低糖蛋糕給他們吃

他們的接受度蠻高的 連我們家的小朋友都很愛吃

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走