好為難,要不要讓婆婆來接小孩放學?

匿名
很為難 2017-12-01 13:11:15 版主 1265

小孩 一個小五一個小四

婆婆工作到年底,老公有意請婆婆來接小孩放學回家,不上安親班,

一來省$,一來小孩放學回來可以做些運動,不用困在安親班,時間可靈活運用,

一些才藝課也可提前上課,不用上到很晚,

我好為難,

一,我不想婆婆介入我的生活,距離是美感,

二,孩子從幼兒園到現在都是我接送,最辛苦的階段,已經過了,現在倆個是都同時間放學,

我五點下班,買個晚餐,或簡單煮個晚餐再去安親班接他們,時間措措有餘

三,婆家到我家騎車大概也要25分鐘,為了不來回奔波,老公一定會要婆婆住家裡

假日再回去,婆家還有一個生病但可以自理的公公,就會請小姑幫忙處理,

關於第三點,我不確定婆婆會不會來住我家,因為白天上班的上班,上學的上學,家裡也没人

我不喜歡我婆婆,因為她在我老公面前,都會裝委曲,假鬼假怪,不衛生.......

如果是您們會同意嗎,小孩不上安親班,讓婆婆接放學,但不確定婆婆會不會住你家

匿名
增進祖孫感情 2017-12-01 13:23:41 #1F

如果婆婆不住我家,只是幫忙接送小孩,我會願意。

讓孩子多和自己的奶奶接觸相處,增進祖孫親情,又不用困在安親班,何樂而不為。

至於你喜不喜歡婆婆,婆媳間很難說完全沒問題的,但別把這些意見加到孩子身上,

孩子再過兩年進入青春期重心就都在朋友身上了,現在能多創造和親人相處的機會

要珍惜。

木鱉果
Aarron Ma 2017-12-01 13:29:18 #2F

萬萬不可

為何?因為你得小孩很大哩!

小五小四 幾乎是可以兩個一起上下學 學習獨立開始

現在找婆婆來倘混水 不會更好

匿名
很為難 2017-12-01 13:32:22 #3F

謝謝1F的開示,

adsnew
匿名
很為難 2017-12-01 13:37:19 #4F

TO:2F

現在找婆婆來倘混水 不會更好)))))

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-12-01 14:34:12 #5F

如果我是你, 一個小四一個小五, 我五點下班, 接小孩綽綽有餘

我會跟老公維持現狀就好, 不需要讓婆婆如此奔波

我也是不喜歡公婆介入的人

所以我會想一些漂亮又不失合理的說法來和老公討論

神采飛揚@
神采飛揚@ 2017-12-01 14:57:05 #6F

請妳婆婆專心照顧生病的公公,別讓她接小孩放學,避免她日後忙不過來時,會假鬼假怪兼裝委屈牽託於妳。

rabbit
rabbit 2017-12-01 15:07:01 #7F

維持現況+1

即使不住一起

久了一定會因教養方式不同起爭執

且在安親班有老師可幫忙盯作業,晚上可以有比較充裕的時間做別的事

polly的mama
polly的mama 2017-12-01 15:17:04 #8F

萬萬不可 為何?因為你得小孩很大哩! 小五小四 幾乎是可以兩個一起上下學 學習獨立開始 現在找婆婆來倘混水 不會更好

Aarron Ma發表於2017-12-01 13:29:18在第2樓

+1
住家到學校多遠呢?
如果走路不會超過20分鐘.....兩個一起走路回家可以吧!

POLLY小三開始...就是早上我載上學....放學自己走回家大概10分鐘

匿名
誰都有今天啊 2017-12-01 16:40:10 #9F

版媽我跟你一樣的過程,小孩幼稚園時,剛好很幸運的有一份助理工作

時 間彈性,完全沒給公公婆婆載過,還自己開車接送上下課,

後來是我自己換了工作,我才開始自己脫手給他們載,因為上了小學有半天,

好處是小孩可以先體驗一下半天快時間,婆婆也能幫忙你買午飯

但後來我工作上手後,我就直接給小孩留課後,讓時間固定,給公婆接

但是公公最後生病,我們也要請人接小孩就不方便了,而且我的工作下班是六點回到家也七點、八點多的時間

後來因為公公狀態真的很差,我就先離職,把小孩顧好(我跟版媽煩腦的問題一樣,因為放學都是奶奶帶可能吃很多不該吃的,習慣也沒有)最近自己也想開了

因為我又要去上班了~~~但這次工作真的離家遠了,所以只能托給公婆帶回家了,因為家裡的人都去上班了,

但是有好有壞啦,訓練小孩跟爺奶相處也是不錯啦,但你公婆沒上班也是享福的年紀,會唸說他想出門玩被你小孩絆住啥的~~~那種話就跟他說你快去玩啊~~~我們自己帶,

另外先生自己也要出點責任接 送小孩啊~~~接送是可以,但如果你的公婆有事,你也要體諒並且自己要想辦法接小孩。

換一個
我也在顧機台 2017-12-01 16:51:39 #10F

維持現狀 (現狀並不糟啊!),而不是自找麻煩。

(如果是在都會區,老人騎車來回50分鐘我覺得很危險。)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力