【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

大家清淨機的濾網都會用滿期限嗎??

呆績來了
呆績來了 2017-12-01 11:38:14 版主 8657

年初買了一台空氣清淨機放嬰兒房 希望小朋友睡覺可以舒服點
不過還用不到濾網建議更換時間 就感覺沒什麼效果了...
空氣品質指示燈一直亮紅燈...
但更換時間還沒到 不知道大家都會用滿期限嗎?

亮燈就換了或清洗吧!

亮燈就換了或清洗吧!

阿棉兒
阿棉兒 2017-12-01 12:08:53 #3F

亮燈就要換了

微比以
微比以 2017-12-01 17:08:58 #4F

我家用Blueair的清淨機可以用APP監控空氣品質
如果有過濾不完全的狀況,基本上就是該換濾網了

鏡子裡的我
鏡子裡的我 2017-12-01 17:13:52 #5F

都是照期限換 半年一次

VIVIspa54Patti
VIVIspa54Patti 2017-12-01 21:53:36 #6F

我的習慣是照期限換...

nfpaiia
nfpaiia 2017-12-02 12:01:46 #7F

一般來說會吧

LazyMami945
LazyMami945 2017-12-04 14:00:14 #8F

看你使用空氣清淨機的等級,現在市面上比較常見的高階清淨機都有兩三片的濾網

一片是前置濾網 用來過濾大顆灰塵或毛髮類髒東西,跟冷氣機的濾網一樣是可以清洗的

第二片是活性碳濾網(依照清淨機的等級不一定每台都有)這是不能清洗的,因為他不是用篩子的原理去過濾

第三片是HEPA濾網就是高效率的濾網,依照濾網等級通常都可以隔絕掉PM2.5以上的懸浮微粒,但這也是不能洗的,因為他也不是用篩子的原理去過濾,洗完之後就失去他原本的吸附力了,所以建議三到四個月買新的。

廠商說HEPA濾網可以用洗的話,我是覺得應該是在騙人拉,如果真的可以洗他賣替換的HEPA濾網幹嘛???

可以參考一下

餓狗兒
餓狗兒 2017-12-04 18:41:30 #9F

不一定要照期限啦
只要感覺到空氣狀況有變差就可以換了

老貓叫轎車
老貓叫轎車 2017-12-06 19:16:46 #10F

家裡用Blueair的680i,目前是半年換一次濾網

記得買空氣清淨機要檢查一下用哪種濾網

要挑活性碳顆粒多,又厚又重又大片的,過濾效果才好

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過