桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有公公婆婆會給您們錢的嗎??

battybbb
battybbb 2017-12-01 10:30:08 版主 8223

平常我公公婆婆會三不五時給我和我老公零用錢,金額大概是1仟~1萬元都有,譬如週休二日會拿1~2仟叫我們一家3口去吃好料的,有時又會拿5仟~1萬說是要給我兒子換季買衣服,或是拿錢叫我們去繳燃料稅,牌照稅,車庫費用.........諸如此類的;比較大筆的金額是不會直接給我們,而是去買我公老&兒子的儲蓄險,

即使我們表明了不想跟她拿,但我婆婆又會一直塞給你,說不要都不行,但我的心裏總是覺得怪怪的,因為我和我老公也都不年輕了,我們都是40歲的人了,這樣拿老人家的錢好像也說不過去,感覺很不獨立,因為平常都沒有給長輩錢,家用也是我公婆支出的(我婆婆說現在年輕人打拼很辛苦不想要用我們的錢,還說我們自己賺的錢自己存就好了),現在反而要拿他們的錢,總覺得有點良心不安,...應該怎麼說呢?很不踏實的感覺

我和我老公的薪水加起來大約是6~7萬,不算大富大貴,但生活也算愜意,拿錢當然開心,但總是有點淡淡的哀愁

PS:我是和公婆住的,我大伯是自己住的,只要我婆婆拿錢給我們,也一定會拿給我大伯他們一家人,非常的公平

公婆經濟不錯吧?!這是你的幸福啊

如果用不上,也覺得不自在

建議給孩子存個帳戶,將公婆的愛傳給孩子

當作是日後教育基金之類的也不錯

老人硬要給,不拿很生分

若是我,會這樣處理

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-12-01 10:41:55 #2F

會 

住婆家的時候   公公會给我零用錢 

一次給3000元左右

出門   就會塞仟元大超給我     

過年時  全家回婆家   

婆婆也會包紅包給小孩  ^^ 

公婆有不動產收入    收入比我們好 

我們是不用給孝親費  

換一個
我也在顧機台 2017-12-01 10:46:33 #3F

能力好的長輩會這樣,很常見。

一家人,你好過我就好過,左口袋右口袋而已,以誠相待,不用想太多。

adsnew
水嬸
諭媽咪 2017-12-01 11:03:42 #4F

長輩有能力, 願意給, 日後也不會向子女晚輩討人情, 我相信這世上還是有很多貼心的公婆~

蠟燭媽的建議很好, 可以逐筆把錢存進小孩的帳戶裏當教育基金~

想必妳也是一位好媳婦, 能接受跟公婆同住, 光是這一點, 我就很佩服妳~

阿棉兒
阿棉兒 2017-12-01 11:08:54 #5F

有能力的公婆願意給,

就收下吧!

當小孩教育基金也不錯

QiaoRu
QiaoRu 2017-12-01 11:13:06 #6F

有時候會給

但我都會存起來

木鱉果
Aarron Ma 2017-12-01 11:22:58 #7F

我認為那是癡呆症徵兆

早期我公公也會這樣 在我懷孕時期也會給零用錢

後來是我婆婆 我婆婆非常嚴重

兄弟來會偷偷塞錢 小姑來照樣塞

因為婆婆太嚴重 所以我跟小姑說好 賽錢後再把錢還給老公

要適度看狀況 因為狀況會越來越嚴重時 就非用這招不可

否則沒完沒了!

還要適度觀察 塞錢完後 會不會吵

像我婆婆把錢掏出去後 就會跟老公大吵大鬧這種

以前是大吵大鬧給公公看 之後是大吵跟老公要錢

所以要看老人家狀態

塞完錢後 不吵不鬧 表示還正常

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2017-12-01 11:24:39 #8F

以前會,但我覺得很煩,我們又不是沒錢拿他的幹嘛.

現在公公退休就好多了,他們頂多給我兒子,不會給我了.

不過其實我公婆也常說我老公是獨子,早晚他們的財產都要留給我們.

雖然早給晚給都是給,但我現在就是不需要也不想要他們的錢啊.

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-12-01 11:29:29 #9F

哇塞,超好的公婆啦,…真的好福氣,

不像我…老公的爸媽+妹妹=曾經只想努力挖我的錢…

他們的錢就買自己的高級貨…(百貨公司東西 + 精品) 或藏的緊緊的,…真的…看完版媽打的……替版媽開心…

平凡的我
平凡的我 2017-12-01 11:32:35 #10F

公婆經濟許可, 日子過得自在, 也不用靠子女生活

而你們不用負擔家用, 只要顧好小家庭的開銷

羨慕啊~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己