寶寶真的很容易生病嗎?

葉落
葉落 2017-12-01 02:24:14 版主 243

如題,我想知道一下各位媽咪得寶寶也很容易生病嗎?

扣除掉過敏的不要說,因為現在的過敏寶寶真的很多。

連我自己的雙寶也是過敏寶寶。

除了過敏之外,各位媽咪的寶寶惠很容易感冒或者其他病痛嗎?

另外,也想知道一下各位媽咪看醫生的標準。

第一:有感冒症狀但未發燒。

第二:沒有感冒症狀卻發燒。

第三:只要稍微咳嗽或流鼻水就去。

然後是發燒約幾度會吃退燒藥或者掛急診呢?

會想請問大家是因為常常因為小孩生病的事情與婆家人意見不合。

所以想大略知道一下各位都是怎麼處理的呢?

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2017-12-01 02:39:51 #1F

小baby其實有症狀我就會帶去看醫生了,也遇過那種會去看醫生,拿了藥也不吃的父母,看個人囉!

匿名
辛苦囉 2017-12-01 08:14:08 #2F

小baby若有些感冒

就一定會太去看醫生

畢竟不舒服他也不會說

也不知有甚麼毛病

發燒就更不用說了

polly的mama
polly的mama 2017-12-01 08:18:46 #3F

還不會走路的小BABY時期
我也是一有不對就趕快帶去門診...比較安心
大概2歲以後
就不會那麼緊張兮兮

通常不會在一有症狀就立即去診所
因為每次感冒病毒不同
第一天不會全部症狀都出來.....我會看狀況.....食量沒有減少,活動力也正常...我會第二天或第三天再去診所醫院
(當然....不吃不睡又哭鬧就要趕快送醫)

退燒藥的副作用是傷害肝臟(榮總的藥袋有註明)
去門診
醫師也是建議喝電解質水....或是溫熱的舒跑...讓小孩降溫舒服一些
38.5度以上的發燒才吃退燒藥

adsnew
Kate C
Kate C 2017-12-01 11:42:51 #4F

媽媽的保護大約會在寶寶六七個月大之後慢慢消失,所以這個時期很容易發燒。也因為這時間剛好是寶寶發牙時期,所以有很多長輩都會跟你說,這是發牙引起的發燒,但實際上發牙並不會引起發燒。

寶寶如果三個月以下,一有發燒一定要馬上去看醫生,不論溫度高低,因為新生兒發燒要從嚴處理。

若是在大一點發燒,這時依照寶寶的活動力跟食慾去判斷是否需要看醫生。

溫度超過38.5度(38度以上算發燒,依照你使用的溫度計判別溫度上會有差),可給予退燒藥,但是記得退燒藥吃了之後,過了一陣子會再燒,這是正常的,所以不要自行更改吃藥時間,依照醫生指示即可。

如果寶寶沒有明顯得活動力跟食欲降低,基本上不用太擔心,連續發燒三天都不退也要趕快再去看醫生。

my happy time
my happy time 2017-12-01 11:45:30 #5F

還是要好好了解自己孩子生病的症狀

在決定送醫

是要去診所 還是去醫院

以下個人經驗分享

1.如果輕微小症狀 流鼻水 感冒 等 超過三天帶去診所看

2.發高燒不退  呼吸很喘  痰很濃 咳不出來  帶去醫院看小兒科

猴寶媽100
猴寶媽100 2017-12-01 12:49:03 #6F

猴寶兩歲前只有一次發燒去看醫生,不過後來知道那是玫瑰疹,不是感冒~

兩歲後到目前3歲多感冒過兩次,但他精神不錯,也都有正常吃飯,所以我們就沒去看醫生了~聽說感冒藥只是緩解症狀,要復原還是得靠自己的抵抗力,所以我們沒有逼迫猴寶吃藥~

sfen
sfen 2017-12-04 16:01:51 #7F

BB滿四個月自體保護就會漸漸消失,所以我家DD 6個月不到就輪狀病毒發燒住院,

一般我都是注意有沒發燒,其他的小症狀是觀察,不過我家DD 1歲時是生病就發燒,

其他症狀就很少...

現在1Y10M我家DD滿愛曬太陽出去玩的,我們自己在桃園顧是頭好壯壯,

前陣子回婆家(鄉下)才2天發燒長泡疹...

外表看得出來的以及不舒服還是帶給醫生檢查一下比較安心。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走