【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
ㄤ咕麻
Crystal.tw 2017-11-30 19:43:40 版主 8043

如題,寶寶紅屁屁一直好不了

快好了又變嚴重,這樣反覆一週了

醫生有開擦屁屁的藥給我,早晚擦

其他時候換尿布就什麼都不用擦了嗎?

醫院護士說紅屁屁不能擦凡士林,還能擦什麼?

我目前的做法是:

白天用環保尿布每1-1.5小時或有便便換一次

晚上用幫寶適尿布2小時或有便便換一次

每次換都先用濕紙巾大約清一下再用濕毛巾再擦一擦

每次都會用吹風機吹乾才把尿布包起來

以上做法哪邊有問題嗎?

有答案
BabyHome有答案 2017-11-30 20:05:02 #1F

哈囉 Crystal.tw

BabyHome集結百萬爸媽貢獻育兒智慧,特別挑選與您相似的討論話題,希望對您有幫助~

紅屁屁.....急...

baby紅屁屁

紅屁屁了!

紅屁屁..............

DD紅屁屁

Amanda--
Amanda-- 2017-11-30 21:08:17 #2F

直接 水洗屁股 ,洗完再用乾毛巾擦拭,接著稍微晾一下屁股,不要馬上包尿布。如果怕小孩冷,只好開暖氣~~

阿棉兒
阿棉兒 2017-11-30 21:22:01 #3F

紅屁屁真的很痛,

先別穿尿屁真的會好比較快

停權
topuu00 (帳號停權) 2017-12-25 14:48:55 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

sfen
sfen 2017-12-25 15:59:02 #5F

我翻了一下照片我家MM用的是丹諾鋅隔離潤膚肌膚霜小小一瓶記得快要300大洋,

我家MM剛出生不到10天也是紅屁股,一開始喝母奶,每次用力就會拉水便,

我常常換好尿布又偷偷大便一滴滴結果沒發現就紅屁股,而且還嚴重到破皮一點點血..

我請我媽去藥局買氧化鋅本來是希望買施巴的結果藥局說他們沒有,所以就給我媽這瓶..

我是換尿布時先幫MM用濕紙巾擦拭,紅紅的地方就用拍的,單點擦拭不前後抹...

擦拭完畢後塗上氧化鋅輕輕屁屁拍打到乾了有薄薄一層白色然後在穿上尿布,

之前喝奶前才換尿布,後來改成有放屁或喝奶前都會看一下MM的屁屁確認,

大概3天就不嚴重了,7天破皮就沒了...

很多人是會用清水洗過在幫BB曬屁股,但是洗屁股對我來說小困難現在天氣又冷冷,

不過MM開始喝配方奶後就比較沒有用力就拉一滴滴水便卡屁股問題了~

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-12-25 17:11:28 #6F

我家鵝子也會紅,但是我發現很像溼紙巾很像也會有影響耶,用某一特定牌子的就紅的很誇張,…

換掉就好很多了…

停權
Laurawoolala (帳號停權) 2017-12-26 17:36:49 #7F

停權
招弟媽咪 (帳號停權) 2017-12-27 15:45:17 #8F

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2017-12-27 16:38:58 #9F

不要用濕紙巾,水洗最好

蕃蕃2
蕃蕃2 2017-12-27 17:38:04 #10F

剛出生尿多便便多皮膚比較嫩,女兒未滿月用幫寶適也紅屁股,後來用妙柔+水洗屁屁就好很多,不知是換尿布還是長大一點皮膚耐磨的緣故。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招