【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
YFTSAII
YFTSAII 2017-11-30 15:27:40 版主 6992

圖片近處為撞的小巷,遠處為我的視角

事情是這樣的 今天早上快七點要上班的時候與人發生小擦撞
紅色路線為我騎的路線
藍色為女方(他人)路線
黃色為撞擊的位置
綠色是女方車倒下去的位置
(我騎過去,她龍頭撞到我排氣管)

我沒去注意到那邊有小巷子,也沒去注意是否綠燈/紅燈
我不知道我有沒有闖了紅燈

早上騎車沒專注..

之後我騎回頭問他說有沒怎樣
對方有原地倒車(他說手壓到 輕微痛 確定人沒事情)

對方後照鏡 一個歪掉,一個玻璃有裂掉
前土除裂開
我則是排氣管防燙蓋裂開

女方說他綠燈正起步瞬間我騎過去然後撞到我排氣管後方

之後女方說 他檢查 應該就後照鏡/前土除
然後我留了電話給他 再請他跟我聯絡 我會賠償他

之後我們兩個都各自騎車離去了

晚上女方去認識的車行修理的時候
女方打電話跟我說他去修後照和前土除時
車行把他車拆掉 然後發現龍頭的 三角台 有彎掉
然後要跟我說一下 車行明天估價後看多少會跟他說

我想了一下 我跟他講OK (換三角台和前土/後照也就3000內)

然後 過兩個小時 就接到她電話 他說看我有沒空能到車行看一下車
我就去了

結果到了的時候 價格又變了

前叉建議換掉 一隻2500 然後換兩隻 要5000
然後說碗珠要燒一下 500

價格變動好幾次,然後車行說 他這車是新車

他跟我買的,我當然要幫他檢查詳細

但其實我看來,他車是舊車...

然後第二張圖片旁邊那是他輪胎

老闆說他輪圈看起來有點彎,要換掉

關於小擦撞,賠償問題_img_1

關於小擦撞,賠償問題_img_2

所以加上有的沒的 開了9xxx多價格給我

本來早上和解,留電話 說好 後照燈+前土除壞掉 想說沒幾百塊...
後來變成車行把他機車全拆開檢查又多了一項2300
然後,過兩小時 又多了 5000( 兩個前叉 )

請問各位,我該如何賠償他會比較適合?

關於小擦撞,賠償問題_img_3關於小擦撞,賠償問題_img_4

於2017-11-30 15:39:39重新編輯過
Eudora's ma
Eudora's ma 2017-11-30 16:08:26 #1F

你自己有沒有保第三責任險?

有的話, 交給保險公司處理就好

我認為對方報價在合理範圍

車輛的維修本來就沒有我們想像的簡單或廉價

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-11-30 16:11:51 #2F

我們家的摩托車和汽車我都有保第三責任險

我甚至還保了超額責任險 (就是萬一不小心撞到千萬超跑沒錢賠人家.....)

如果以您這一次為例

賠償的金額都可以cover好幾年的第三責任險保費了

我不是保險業者

我單純窮

因此願意多花點錢轉嫁風險

YFTSAII
YFTSAII 2017-11-30 16:35:19 #3F

你自己有沒有保第三責任險? 有的話, 交給保險公司處理就好 我認為對方報價在合理範圍 車輛的維修本來就沒有我們想像的簡單或廉價

Eudora's ma發表於2017-11-30 16:08:26在第1樓

我覺得合理

但問題是.他撞我 然後我車也有損傷他也有損傷

早上說好我幫她修後照+前土

結果晚上他自己去給認識的車行全拆然後再說我要幫他修三角台

之後我說OK

然後過一小時他叫我去車行後 又跟我說要修碗珠+輪框+兩個前剎  從幾百塊加到快一萬

adsnew
Eudora's ma
Eudora's ma 2017-11-30 17:07:59 #4F

她撞你

但是你答應賠她??!!

你答應得太快了

應該請警察或保險公司到現場以後再說

YFTSAII
YFTSAII 2017-11-30 17:32:24 #5F

她撞你 但是你答應賠她??!! 你答應得太快了 應該請警察或保險公司到現場以後再說

Eudora's ma發表於2017-11-30 17:07:59在第4樓

是的 他撞我 

但我沒注意燈號 也不知道前方有小巷子

在我騎的路徑是看不到那巷子的,我視線的話是一條直線

他要求我賠他後照鏡跟前土除 (幾百塊的東西)

但他晚上又去把車拆了 然後一直加價個家到九千多塊 

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2017-11-30 17:33:50 #6F

答應太快!

沒報警,而且有紅綠燈號誌。

應該先去查看一下附近的監視器是否有錄到,有畫面就能釐清責任。

YFTSAII
YFTSAII 2017-11-30 17:39:15 #7F

答應太快! 沒報警,而且有紅綠燈號誌。 應該先去查看一下附近的監視器是否有錄到,有畫面就能釐清責任。  

我要逆轉人生發表於2017-11-30 17:33:50在第6樓

應該是我闖紅燈沒錯,我沒騎快,然後他剛起步 撞到我,我排氣管蓋子有裂掉

他則是前土和後照壞而已 修一修眉幾百

但後面卻跟我家價格加到9千多

版媽闖紅燈嗎??  如果是  那好像就得賠償  無話說...

如果是沒有紅綠燈的路口 僅是警示燈號

版媽 是行駛於主幹道  又是車尾被撞  對方肇事責任還較大

版媽也把車子拿去估價維修  報價請對方賠償阿

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-11-30 18:33:09 #9F

沒報警,沒第三責任險,闖紅燈

這要靠你的口才和裝窮了

第三責任險一年也才一千多吧我忘了

保了像現在丟給保險去喬就好了不用我們出面跟對方喔喔吼

Chris 17
Chris 17 2017-11-30 21:25:34 #10F

版主有闖紅燈..就賠一賠吧

不然就是去申請鑑定

看肇責比例 在賠償

前2個月我老公車子停在沒有劃任何線的店家旁 

送貨車要出來 連看都沒看 直接後退撞到我老公車子右後方

有叫警察來處理  並申請鑑定 對方肇責百分之百

好在對方公司貨車有保險  不然修理費達10萬

他撞到我老公的x6  他下車看到嚇死了

車子在原廠維修  修好 車子直接開走

修理費用由保險公司處理

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力