男童被撞死在媽媽懷中 最後的話是「媽媽好痛」

JIN
JIN 2017-11-30 23:04:25 #21F

一個不明白行人可以擁有路權的社會 只能教導小孩要如何閃車、讓車輛先行(我也是這樣做) 就像女權低落的社會  女人蒙面被視為理所當然   多年前在德國的鄉間旅行  聽到不遠處傳來銅鈴聲  就很奇怪地發現路上行駛的車子停下來 然後就看見一群牛走過馬路 待牛群經過  車子又開始動了起來 生平第一次(可能也是最後一次)發現車子會讓動物先行 那種震撼直到現在無法忘懷   而在我依交通安全的觀點而言 舉凡可以鐵包肉(汽車 公車 捷運 高鐵等)者 才算是擁有人性的尊嚴 其他像台灣社會常見的騎機車及行人就是冒著生命危險在過日子  

蕭來福發表於2017-11-30 22:10:41在第19樓

我前幾天才看到歐美國家的視頻,一個小孩下了公車後突然往馬路對街衝過去,後方的大車差一點兒撞上,還好剎住了.

"小孩不看路,突然爆衝過馬路,在任何國家都是很危險的"跟路不路權的關係不大.,無論在那個國家,教好自己的小孩過馬路慢慢來,別爆衝才對.

就算行人路權再大,小孩突然往車道衝,苦主剎車不及也沒用啊.

cherry-dc
cherry-dc 2017-11-30 23:20:36 #22F

交通安全+1

~潔思~
~潔思~ 2017-12-01 00:08:56 #23F

很難過......真的很令人鼻酸

adsnew
停權
monday11 (帳號停權) 2017-12-01 00:13:10 #24F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

斷捨離
好運好運到 2017-12-01 09:23:14 #25F

一個不明白行人可以擁有路權的社會 只能教導小孩要如何閃車、讓車輛先行(我也是這樣做) 就像女權低落的社會  女人蒙面被視為理所當然     

蕭來福發表於2017-11-30 22:10:41在第19樓

這件事從影片我看到的是那個小男孩突然往對面跑

一般行車者很難注意到他是要過馬路

台灣只有台北會讓行人先行(在斑馬線上,行人號誌是綠的)

只要出了台北

真的只能自求多福

曾經在鶯歌

明明行人這邊已經是綠燈

我帶著兩個小孩要過馬路

結果公車還是要硬擠過來停在班馬線上

如果是身高矮小的孩童

我真懷疑司機是否有注意到(素質真的很差)

但這次新聞我是比較同情開車的

我自己騎車也碰過

騎腳踏車的學生

連路都沒看

就直接從右邊橫切到左邊

還好我騎得慢

還煞得住

PEARL
PEARL 2017-12-01 10:57:09 #26F

看了糾心難過

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-12-01 11:37:06 #27F

蕭來福提出的論點很不錯

撇開國情不同

的確可以針對區域性差異來思考校車的必要性及可行性

而且我同意在台灣真的是越弱勢的越沒路權

行人的路權 < 機腳踏車 < 小汽車 < 大型車

這是素質的問題

我們的素質還有很大的進步空間

平凡的我
平凡的我 2017-12-01 11:50:41 #28F

平凡的我
平凡的我 2017-12-01 11:51:12 #29F

小米萬歲
小米萬歲 2017-12-01 21:18:39 #30F

我們這邊是校門口前面的紅綠燈,

明明是綠燈還是會有車子衝過去...

沒錯,就是衝過去完全沒有要停的意思!

所以連我們大人過馬路都要等綠燈亮3秒後在走,

走時還要在看看是否還有車要衝過去!

有點偏題,只是有感而發。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題