【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請推薦最能表呈出韓國社會的韓劇.

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-12-01 05:06:13 #11F

如果只是想了解她這個單一個人,不用特別費心了

很可能就是個性問題

因為沒喝過洋墨水,所以必須武裝自己,不過實際原因可能只有她自己清楚

到處都有那樣的人,跟成長背景不見得有關,

台灣有像陳樹菊一樣的愛心嬤,也有偷斤減兩的菜販,不能一概而論

若想了解韓國社會的話,

其實婆媽劇都很寫實,

像樓上有媽咪推薦的奇妙一家人、或者更早之前原班人馬的創作"大老婆的反擊",都不錯

至於妳說的四個富家子愛上一個貧家女,應該是流星花園吧?

不過這是日本漫畫改編的,不是台劇原創

人小鬼大
人小鬼大 2017-12-01 06:21:31 #12F

如果只是想了解她這個單一個人,不用特別費心了 很可能就是個性問題 因為沒喝過洋墨水,所以必須武裝自己,不過實際原因可能只有她自己清楚 到處都有那樣的人,跟成長背景不見得有關, 台灣有像陳樹菊一樣的愛心嬤,也有偷斤減兩的菜販,不能一概而論   若想了解韓國社會的話, 其實婆媽劇都很寫實, 像樓上有媽咪推薦的奇妙一家人、或者更早之前原班人馬的創作"大老婆的反擊",都不錯 至於妳說的四個富家子愛上一個貧家女,應該是流星花園吧? 不過這是日本漫畫改編的,不是台劇原創

♥喜從天降♥發表於2017-12-01 05:06:13在第11樓

嗯...我下次再有機會我再跟她互動一下好了.也許這是她第一次到美國和人談合作,很緊張.如果是這樣,跟別人可以很緊張,能合作就合作,不能就不能.

跟個家庭主婦講話,我不會把她吃掉.

啊.我想到了.是..語言...跟中國人合作,用中文談就好.成就成,不成就算了.啊...語言讓她緊張.

下次我找機會問..

原來婆婆媽媽劇也是可以的?那我上網去找.

我最近真是很想了解這國文化.我會上去找的.

但如果有好片,請分享.

至於流星花園?是的.裏面都是在台灣拍的.(韓國朋友說是在台灣拍的吧.我也不是很清楚.)

我一個韓國朋友就是被裏面片景給吸引到.

於2017-12-01 06:26:47 重新編輯過
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-12-01 07:32:15 #13F

不過,要看職場劇的話,

真的很推薦 "未生",很寫實

adsnew
polly的mama
polly的mama 2017-12-01 08:49:44 #14F

呵呵....先說保養品
以一罐1000元的乳液來說
韓貨的容器外包裝那些大概價值600元.....內容物僅值400元
日貨剛好相反
容器外包裝大概300元......內容物價值700元
-------------------------這是我對這兩個國家保養品的心得

韓國婆媽劇看這麼多
我覺得最重要的就兩個要素
1.
重男輕女
2.
長幼尊卑非常分明
---------------------韓劇中的社會看起來比台灣傳統保守
妳想像30年前的台灣社會.....大概就那個樣子吧!

亞米馬咪
亞米馬咪 2017-12-01 09:22:35 #15F

看了多部韓劇

甚麼類型的都看過

發現有一個共通點

韓國人注重長幼有序及超愛面子

即使那人只比版主大一點點

但年紀就是硬比版主大

加上超愛面子

有這樣的行為也不難理解

至於推薦的韓劇

最近的推"今生是第一次"

雖然有日劇"月薪嬌妻"的影子

但還是很好看

人小鬼大
人小鬼大 2017-12-01 11:40:49 #16F

謝謝你們.我想我對真正韓國社會和文化的了解是需要再修正一下了.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過