請問小一,週二整天作業這樣會太多嗎?

茜茜麻麻
茜茜麻麻 2017-11-28 22:49:30 版主 5971

請問您覺得小一,週二整天作業這樣會太多嗎?
1.國語語詞簿5頁、
2.國卷一張、
3.數卷一張(雙面)、
4.隔天考一課圈詞

因為我覺得週二上課上整天這樣作業好多,想建議老師週二作業少一點,可以移到週一或週三寫比較多。
想知道大家也會這樣這樣覺得嗎? 可以跟老師提出這個建議嗎?

阿棉兒
阿棉兒 2017-11-28 23:54:25 #1F

可以溝通看看

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2017-11-29 01:59:20 #2F

星期二整天課,醬真的有點多,可以問一下老師

Reality
2017-11-29 09:34:17 #3F

真的有點多...我兒子昨天功課只有國字三頁,數學考券一張,就已經寫到十點半才上床睡覺,還沒洗澡...

我兒子太會摸了

於2017-11-29 09:35:42 重新編輯過
Debby Chen
Debby Chen 2017-11-29 11:08:30 #4F

因為小ㄧ現在才剛上學3個月,若常常週二功課多可以跟老師討論,若只是偶一為之可以觀察一下,但中年級以後有三天整天,通常因爲整天課上課的內容多作業也多,到時孩子還是得習慣,因為越大整天課越多,只有週末比較有空,但老師不大可能功課都挪到週末。小二開始慢慢訓練習慣整天課功課多。

換一個
我也在顧機台 2017-11-29 17:07:57 #5F

好像有點多。

我們小一時,每個國字好像才寫5次,然後小孩就記住了 會寫了,腦筋太好?怪哉…  我怎麼記得以前我們都要寫整篇整頁國字圈詞才記得住浩瀚五千年文化精髓國字怎麼寫…

cherry-dc
cherry-dc 2017-11-30 23:44:21 #6F

太多了吧~ 可能每個小一都不一樣,主要是看老師,可以跟老師溝通看看。

lifeo
lifeo 2017-12-05 00:14:47 #7F

爆多耶~~

我家小一的每天作業大概只有你們家五分之二吧~他們班學生月考成績也沒比別班差

光語詞簿就 5頁??  很誇張!! 

小一手的精細書寫能力還沒發展純熟ㄟ,這樣手不會痠痛外加字寫得很醜嗎?

為孩子健康,一定要反映一下~~

我們星期二只有數學2面+看書

茜茜麻麻
茜茜麻麻 2017-12-14 19:40:57 #9F

謝謝大家的意見,我有勇敢的跟老師反應溝通過了,雖然老師說他覺得功課量不多,但他會盡量調整一下,目前作業量有比較少了!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過