桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

想問問高中生還會繼續練琴嗎?

換一個
我也在顧機台 2017-11-29 16:43:02 #11F

『學』琴花時間;『練』琴也花時間。

時間不夠的話,『彈』琴就好。

吉娃之家
LULU 2017-11-29 20:00:50 #12F

請問1014bubu老師:您說的考完學生級檢定??是甚麼檢定?我女兒小6考過yamaha-5級演奏級與指導級,國二考過英國皇家8級最高等級,以後不知還需要考甚麼?,因為高中先讓她專注課業中,彈琴只讓她舒壓及手感不要消失即可,女兒自訂一年參加一次大型比賽,這是她目前的規劃。

1014bubu
1014bubu 2017-11-29 21:26:55 #13F

Yamaha我不清楚

我是帶學生考河合檢定

取得師資證照,各分教室會有老師名冊

18歲後,可應聘教學

高雄個別課,河合口碑較優

這是我讓學生考河合的原因

至少,初教學時,不用煩惱如何打廣告招生

也是沒選擇皇家檢定的因素

師資證照 可繼續往上考

但我認為那沒意義,經驗比幾級師資好用

比賽?我直接說好了

獎盃只能證明彈得好

而彈得好却不一定教得好

我就是例子,手小,很多曲子彈得很吃力

我認為 流行樂市場向來大於古典樂

而這觀念也早植入家長心中

所以,我學生寧可花時間聽流行樂

自己寫譜•和絃,讓我批改

也不願為比賽練琴背譜

國三•高中,幾乎都是學流行樂

因我教學方法得宜

偷偷說:我學生練琴時間,平均1天10~15分鐘

完全不與課業衝突

琴彈得好,課業成績還中上以上

於2017-11-29 21:28:31 重新編輯過
吉娃之家
LULU 2017-11-29 22:48:51 #14F

Yamaha我不清楚 我是帶學生考河合檢定 取得師資證照,各分教室會有老師名冊 18歲後,可應聘教學 高雄個別課,河合口碑較優 這是我讓學生考河合的原因 至少,初教學時,不用煩惱如何打廣告招生 也是沒選擇皇家檢定的因素 師資證照 可繼續往上考 但我認為那沒意義,經驗比幾級師資好用 比賽?我直接說好了 獎盃只能證明彈得好 而彈得好却不一定教得好 我就是例子,手小,很多曲子彈得很吃力 我認為 流行樂市場向來大於古典樂 而這觀念也早植入家長心中 所以,我學生寧可花時間聽流行樂 自己寫譜•和絃,讓我批改 也不願為比賽練琴背譜 國三•高中,幾乎都是學流行樂 因我教學方法得宜 偷偷說:我學生練琴時間,平均1天10~15分鐘 完全不與課業衝突 琴彈得好,課業成績還中上以上    

1014bubu發表於2017-11-29 21:26:55在第13樓

謝謝1014bubu老師的回覆^ ^,所以各家的檢定都差不多,而北部是yamaha比較吃香這也是我選擇的原因。目前女兒的成績也都保持前3名內,希望能繼續保持sticker_june_05.png

於2017-11-29 22:53:52 重新編輯過
鎮宇
鎮宇 2017-11-30 22:48:21 #15F

真的要看還子的興趣如何,我兒子自己到高二升高三時,才將二胡停下來,他是暫停,等學測考完再繼續。

Lily
Lily 2017-12-11 15:09:22 #16F

我家兒子是從幼稚園大班開始學鋼琴

現在高一, 因為功課很重,所以上課時間改成隔週上

但是每天還是會練琴

學了那麼久的鋼琴,要放掉實在捨不得

且兒子只要上一種課程,決對是很有恆心,不輕易放棄

我跟我先生希望他除了課業好之外

還能有一樣能跟朋友分享的興趣

除了鋼琴外,還有在打桌球,游泳. 固定每個星期一次

我們興趣在理工科, 所以鋼琴只是一種興趣,

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走