【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想問問高中生還會繼續練琴嗎?

吉娃之家
LULU 2017-11-28 17:49:55 版主 7003

我家女兒從小一開始練琴至今已高中一年級,除了應付學校課業以外,鋼琴還是沒放掉(只是上課時間有延長),想問問版上的爸媽是否小孩是高中以後大部分就放掉鋼琴??深深覺得好可惜歐

於2017-11-28 17:51:00重新編輯過
於2017-11-28 18:01:46 補充發言

想問問版上爸比&媽咪:小孩高中還有練琴的,不知進度都到哪個階段??(例如檢定)

吉娃之家
LULU 2017-11-28 18:02:50 #

可愛妹子:謝謝您的回應^ ^,真的興趣是很重要的原動力

吉娃之家
LULU 2017-11-29 13:38:02 #

謝謝每位媽咪巴比熱心的回覆,真心覺得興趣是支持下去的原動力,只是看到女兒周邊認識的朋友上高中後因課業壓力就放棄,有點可惜.........女兒目前尚有持續練琴,課業也都保持得很好,期待能持續下去,就算是短短的練習也OK,手感不要跑掉就好。

小毛荳的媽咪:目前都女兒都自行跟老師約時間,他們會自行排定進度,所以他會選自己進度OK了再排下一階段。

真心覺得女兒碰到超級棒的老師:小六已經考過YAMAHA-5級 / 國二已經考過英國皇家-8級,做家長的我們希望她除了讀書以外提前多一個籌碼。sticker_june_05.png

吉娃之家
LULU 2017-11-29 20:00:50 #

請問1014bubu老師:您說的考完學生級檢定??是甚麼檢定?我女兒小6考過yamaha-5級演奏級與指導級,國二考過英國皇家8級最高等級,以後不知還需要考甚麼?,因為高中先讓她專注課業中,彈琴只讓她舒壓及手感不要消失即可,女兒自訂一年參加一次大型比賽,這是她目前的規劃。

吉娃之家
LULU 2017-11-29 22:48:51 #

Yamaha我不清楚 我是帶學生考河合檢定 取得師資證照,各分教室會有老師名冊 18歲後,可應聘教學 高雄個別課,河合口碑較優 這是我讓學生考河合的原因 至少,初教學時,不用煩惱如何打廣告招生 也是沒選擇皇家檢定的因素 師資證照 可繼續往上考 但我認為那沒意義,經驗比幾級師資好用 比賽?我直接說好了 獎盃只能證明彈得好 而彈得好却不一定教得好 我就是例子,手小,很多曲子彈得很吃力 我認為 流行樂市場向來大於古典樂 而這觀念也早植入家長心中 所以,我學生寧可花時間聽流行樂 自己寫譜•和絃,讓我批改 也不願為比賽練琴背譜 國三•高中,幾乎都是學流行樂 因我教學方法得宜 偷偷說:我學生練琴時間,平均1天10~15分鐘 完全不與課業衝突 琴彈得好,課業成績還中上以上    

1014bubu發表於2017-11-29 21:26:55在第13樓

謝謝1014bubu老師的回覆^ ^,所以各家的檢定都差不多,而北部是yamaha比較吃香這也是我選擇的原因。目前女兒的成績也都保持前3名內,希望能繼續保持sticker_june_05.png

於2017-11-29 22:53:52 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力