yating lin
yating lin 2017-11-28 12:49:37 版主 4364

5歲小孩常常流鼻血,該怎麼辦?

哦不
哦不 2017-11-28 12:52:06 #1F

幫問

小水煮蛋
小水煮蛋 2017-11-28 13:17:31 #2F

怎麼部去做檢查看看??

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2017-11-28 13:25:58 #3F

一般人都會直接帶去看耳鼻喉科檢查。

HUEI221
HUEI221 2017-11-28 14:15:28 #4F

我兒子現在也5歲,之前也是很常流鼻血,之前有上網爬文查,也有問過小兒科醫生,應該就是因為鼻膜太薄,所以很容易流鼻血,尤其又喜歡挖鼻孔的話,更是會。

後來上網找到了,有人推薦可以去買蓮蓬+黑糖煮來喝。

我已煮過二次給我們家寶貝喝了,最近沒有再流鼻血的狀況,不知是不是因為喝了而有所改善了,可以試試唷!

蓮蓬對身體也不錯,所以也算是保養吧!

下面是我網路找到的介紹,可以參考看看:

http://mypaper.pchome.com.tw/akasha1216/post/1330617939

夢馨
夢馨 2017-11-28 14:23:27 #5F

帶去耳鼻科看看啊!

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-11-28 15:58:09 #6F

有些小孩是會醬子的…

再長的一點點就會改善了。

Windywang
Windywang 2017-11-28 23:31:24 #7F

我兒子這幾天也流鼻血嚇死我了....

帶去看醫生醫生說可能有去揉造成鼻膜有破裂..

yating lin
yating lin 2017-11-30 12:49:01 #8F

醫生的回答:應該是鼻黏膜比較薄吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招