小扣子媽
心緣 2017-11-28 07:51:39 版主 5073

昨天經理找我談話覺得我不適任這份工作,我的職務是生管職是一份需要花很多精神耐心的工作,從事此份工作也五個多月了從9月發現懷孕到現在也14週了,其實自己本來對這份工作失去了熱忱一方面是覺得自己個性不太適合但為了產假而不得不繼續任職,也因為有孕的關係也無法一直加很晚但也都沒有準時下班,我每天也要騎將近30分鐘的車程上下班,但在這之中自己也是會做好份內的工作。

但因為我們部門剩一個熟手我又是才剛進來的生手,經理本來一直要我開始跟訂單追進度但是考量自己到能力在加上自己懷孕常常身體不適,我也跟經理說自己的想法,但沒想到後來沒有叫我跟訂單而是做輔助的工作跟熟手一起,但從那時起經理就跟我說目前在觀察我,後來我們又進來一個新人開始承接我的工作,我就知道我應該會被資遣,說真的自己也有錯當初不應該說自己無法接訂單,因為自己好不容易懷這一胎而且是我受孕機率很低的狀態下終於懷孕了,但我確開始害怕自己會疏忽又失去這個寶貝,但是我們公司是責任制的工作量雜又常常要忙到8.9點下班,種種擔憂就開始了

雖然公司目前是用資遣的方式請我離開,但是目前也開始煩惱之後的經濟問題,現在是打算先去領失業輔助在去找份加工貼補家用,因為現在出去找真的是到處碰壁,不知道有沒有媽媽們也是在家中做加工的?

於2017-11-28 07:54:30重新編輯過
小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2017-11-28 08:02:22 #1F

我也是資遣在家帶小孩,我也想知道家庭代+1

2017-11-28 10:02:56 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-11-28 13:09:44 #3F

失業補助半年之後可以去職訓局上課半年也有六成薪可以領喔!

adsnew
照鏡子媽媽
照鏡子媽媽 2017-11-28 15:22:47 #4F

資遣孕婦?!

公司是...不怕罰錢嗎
https://tw.appledaily.com/new/realtime/20160322/821065/

哎寶
哎寶 2017-11-28 21:03:46 #5F

我覺得版主公司並非因版主是孕婦而資遣孕婦,版主也明確的說她拒絕公司的工作安排,並非每個同事都能負擔2份以上的工作量,所以當版主工作量降低,我想公司也一定會有所考量。

不過版主妳也別氣餒,其實還是有很多工作可以做,但建議妳不要給自己太過勞累,畢竟好不容易懷孕,祝福妳喔!

小扣子媽
心緣 2017-11-28 21:50:57 #6F

但我在要求降低工作量時這本來也是我的權益,因為勞基法本來就有條文說我可以請求公司讓我調工作量比較少的工作,現在狀況是如果是因為熟手無法負荷2份工作的量公司本來就要自己在考量,目前有來的新人但也還是熟手在承接,但重點是其實我們公司訂單量不多但是做的很雜,所以常常加班到晚上8.9點以上,說真的我無法承接也是考量到騎車安全和身體無法負荷,唉  我如果硬着頭皮做 那孩子又流掉了 ,對我來說才是精神最大的傷害,所以我的選擇造成這樣的局面我也不後悔,女人在如何還是得為了孩子做犧牲,其實在被資遣前我也是求公司讓我調其他部門或分配一些訂單讓我幫忙,但主管也還是決定資遣我,說真的從頭到尾我都跟主管溝通過了 ,但結果是這樣我也只能認了。

哎寶
哎寶 2017-11-28 22:41:36 #7F

嗯~~~

為了孩子,我覺得妳還是離開這個環境吧!!如果要這樣加班,還要面對很雜的工作,若之後妳肚子大一點更不方便時,若遇到不懂的體諒的同事,會非常辛苦的,加油

Reality
2017-11-30 12:30:18 #8F

看了一下工作內容,既然懷孕了被資遣好像對你比較好

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走