YangAlice YangAlice

All On 6一日全口重建 重拾自信人生

  • YangAlice

    YangAlice

    • 79話題
    • 0粉絲

    2017-11-27 18:12:31版主

    YangAlice

    All On 6一日全口重建 重拾自信人生_img_1

    根據聯合國世界衛生組織(WHO)全球口腔健康資料庫統計顯示,全世界有6%到10%的人沒有牙齒,隨著人口老化,全口缺牙患者的比例持續增加。新當代牙醫診所院長宋志豪醫師表示,透過All On 6全口重建,能恢復全口咬合功能,找回開懷自信。

     

    黃先生是大陸杭州的台商,因年輕時沒有好好維護牙齒,漸漸地牙周病的問題愈來愈嚴重,造成牙齒嚴重搖晃、掉牙的狀況。缺牙對黃先生的生活造成了很大的影響,面對桌上的飯菜無法入口,只要咀嚼牙齒就好像要掉了下來,但兒子因擔心父親年事漸高,營養需求不能減少,而幫爸爸將每天需攝取的營養飯菜,打成汁給爸爸喝。

     

    營養固然重要,但天天喝流質沒辦法調味的食物,對黃先生來說卻是很辛苦的一件事,面對眼前喜愛吃的食物,卻只能打成汁無法嚐到他的口感。於是兒子上網查了相關資訊比較後,發現了All on 6全口重建及手術後高壓氧輔助治療對傷口癒合及感染控制的好處,便請父親從杭州回到了台灣,接受治療。

     

    經過與醫師的諮詢討論後,黃先生決定做All on 6一日全口重建。新當代牙醫宋志豪醫師解釋,All on 6意指使用6個人工植體提供全口牙齒咬合,是一種現代牙科手術技術,這項技術就像蓋「斜張橋」,適合需大量植牙或全口重建的患者。這種缺牙治療方式,是將植體精準地嵌入頜骨中,用以固定整個上、下牙橋,並在植體的基礎上鑲嵌假牙。

     

    因應亞洲人體質和飲食習慣,宋志豪醫師改良All on 4發明人Dr. Malo的概念,增加兩隻植體,降低All on 4易斷裂的風險,並使用新式All on 6植牙技術。由於使用六支植體即能提供全口咬合功能,可以省去傳統植牙患者需經歷長時間多次補骨或補牙肉手術的困擾。在植入植體一至三天後即可裝置固定式假牙,患者不必擔心術後無牙可用,可以立即享用美食的喜悅及燦爛的笑容。最重要的是,假牙清潔也變得更容易,讓患者口腔清潔和假牙維護的過程更簡便。

     

    新式植牙手術完成當下醫師拿了整顆完整的蘋果讓黃先生大口咬下,回想上次這樣吃蘋果已不知是幾年前的事了。另外,術後的高壓氧治療不僅讓黃先生的傷口復原速度更快更好,本來慣性打瞌睡的問題也改善了。All On 6全口重建讓黃先生重拾自信笑容,讓生活更加快樂。(本內容僅供參考!個別治療請諮詢牙醫師)

     

    搜更多「 AllOn全口重建自信人生」相關經驗新知。

    搜尋,就從BabyHome開始。

  • mindy

    mindy

    • 33話題
    • 67粉絲

    話題

    2017-11-27 18:52:41 1F

    mindy

    sticker_may_01.png

adsnew_pv