桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

42歲了,兒子年底2歲,想上班可以嗎?

萱竹
萱竹 2017-11-27 16:43:10 版主 3386

sticker2.png想請問各位媽咪,去年跟今年都找到很多工作,為了小孩都沒去,但是我真的想上班賺錢,老公才賺三萬多,公婆老是嫌我們電費貴,我也想去工作多賺些錢,所以想把兒子送到幼幼班,但有媽媽朋友告訴我,就算上了幼稚園也無法安心上班,因為會一直生病...............我該怎麼辦呢?我不想一直顧孩子丫..................無奈.................希望有經驗的媽咪可以給我意見,感恩各位

joyce0516
joyce0516 2017-11-27 16:50:09 #1F

生病是難免的啊~版媽真的想去上班,就別想那麼多了~

翱翔的燕子
翱翔的燕子 2017-11-27 16:55:15 #2F

等孩子上幼稚園就可以去上班啦~有自己的生活重心比較好,也可以幫忙分擔經濟

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-11-27 17:17:08 #3F

上班真的比較好,有生活的重心,雖然小孩是很難兩全的問題,但是先找再說了,或許小孩很乖…自體的抵抗力很強也說不定呀…

阿棉兒
阿棉兒 2017-11-27 17:33:33 #4F

説不定免疫力強

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2017-11-27 18:20:10 #5F

有後援嗎?先想好孩子生病、幼兒園停課這些狀況有沒有人能帶再說。

小小王子
小小王子 2017-11-27 18:25:31 #6F

個人經驗,純屬分享.公司規模還算非常大,哺乳親善,同事哺乳超過1年到3年以上才斷奶比比皆是

以周圍同事為分享,寶寶生病的比例

托嬰機構>幼稚園幼幼班>保母>公婆/娘家父母>育嬰留停

最好的方式還是全母乳到6個月,然後請育嬰假到2歲後,請公婆/娘家爸媽顧到3歲上小班

(或是後來第二胎,都請到小孩上幼稚園了~~)

小孩看醫生,掛急診的比例低很多(當然有例外)

不然就是給公婆/娘家父母照顧也是生病比例偏低

常掛病號的就是托嬰機構/幼幼班(嚴重的都有腸病毒重症)

但是因為保母和托嬰機構的良莠很難分,有時候,二相權衡之下,公司的同事還是寧願給公婆/娘家父母帶

畢竟自己人,只會溺愛,不會虐殺

少了虐嬰,照顧不善和容易生病的缺點,怎麼樣都是寶貝

幼幼班則是因為病毒來自四面八方,幼幼班小小孩完全無招架之力,

勉強說小班和中班比較有抵抗力,不易得重症

建議版媽再等一下下,等小孩上小班或是中班,再去上班吧

於2017-11-27 18:34:50 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走