七周還沒看到胚胎和心跳

心情好低落~11/25是七周1天  ,本來想說可以看到心跳 但是卻被醫生告知還沒看到心跳而且也沒看到白點~胎囊偏小1.2CM~有點不樂觀~

上網看到也有人第八周才看到心跳~但大部分的媽媽第六周就看到了

請問如果周期大約29天~每次來大約7-8天結束~經期大多蠻準時的~最後一次月經來第一天是10/6~最後滾床時間10/20~11/4月經該來沒來~11/5驗孕淡淡第二條線~11/11婦產科看到胎囊0.48cm~

請問是不是現在就要看到胚胎心跳了???是不適沒機會了?!

簡小雨
簡小雨 2017-11-28 11:07:40 #

請問您胎囊多大?正常嗎? 我查網路~另外又有人說孕期幾周是從"受孕日"開始算???

所謂的七周+2天是從月經末次第一天開始算嗎?

10/6末次月經的第一天

10/19我們10月份只做一次功課  (小月曆的排暖日10/20 )

我看很多人從末次月經的第一天算起六周就看到心跳了~我11/25(從末次月經第一天算起應該是7W+1D)去照的時候甚麼胎囊只有1.25....

現在完全沒有甚麼孕吐症狀~因為第一天吐得要死~所以超級擔心....

簡小雨
簡小雨 2017-11-28 12:04:44 #

再給寶寶一週時間,或者換一家照看看。 我這胎7週+2的時候沒有照到該有的心跳,也很傷心,但7週+5換了另一家診所就照到心跳了一切正常。

蘇菇涼發表於2017-11-28 09:07:29在第2樓 請問您是照腹部超音波嗎?還是陰超? 所以差三天就照的到?胎囊那時多大?七周+5天是從何時算呢?

簡小雨
簡小雨 2017-11-28 13:52:40 #

再換一家看看 陰超會比較準確唷

xushan119發表於2017-11-28 13:48:55在第6樓 我超怕陰超的...請問腹部超陰波是何時才可以看到心跳?

簡小雨
簡小雨 2017-11-28 15:59:32 #

再等一周 我經期也是非常準,我的二寶也是比較晚才照到心跳喔 而且用胚胎大小預測還比我自己算的晚一周。 當時我也是不想照陰超,八周拿到媽媽手冊...

lemonlama發表於2017-11-28 14:30:20在第9樓 哀~因為第一胎5周就4天就照到了(雖然當時照到的時候 心跳還沒有很強)不過  第七周就拿到手冊... 這胎第二胎本來很期待,但是第七周1天去照的時候(1.25cmˇ看到胎囊) 本以為會看到心跳~結果沒有...醫生還說 最壞的打算裡面是空的...害我好難過~加上這胎也沒啥孕吐,第一胎兔慘了~所以現在都還很慌....    

簡小雨
簡小雨 2017-11-29 09:01:53 #

因為七周還沒看到心跳 只看到胎囊1.25(還比當初地案胎小 )       真的真的好擔心    整個對於孕期症狀超敏感~

回想第一胎  兔的好慘  但這次完全沒有  頂多胃不適~   真的好期待二寶阿.....每次想到這就超酸的....

簡小雨
簡小雨 2017-11-29 14:51:42 #

用末次月經第一天去算懷孕週數,這種算法要求媽咪的週期是很規律的28天。否則會因為有排卵期早晚幾天的問題,造成週數不準確,就有可能發生推估7週,但實際胚囊可能只有六週的情形。 所以確定有心跳之後,如果月經週期不準確的媽咪,醫生會用胚囊尺寸去重新計算懷孕週數與預產期。   另外我是做試管懷孕的,植入胚胎天數都是很明確,所以懷孕週數就非常準,7W2D時沒有照到心跳醫生也是告知我兩個胚囊發育遲緩情況不樂觀,要我過一週再去回診。結果回來隔3天就有照到兩個心跳。兩次都是使用陰超操作,因為大醫院這部份要超過8週才用腹超。 另外7W2D時台大技術師測量的兩個胚囊尺寸如下: A寶——1.5cm B寶——1.44cm   通常HCG>1500用陰超可見胚囊,HCG>6000用腹超可見胚囊。

蘇菇涼發表於2017-11-29 08:59:35在第12樓

所子您七周+2時照陰超就有順便抽血?(我11/25去檢查時 醫生沒幫我做抽血,他只有用腹超幫我照,跟我說 看起來裡面空空的1.25cm胚囊,如果以末次月經第一天10/6計算  11/25是7W+1D, 當時老公和大寶在旁邊,眼淚忍著不敢掉)

您是說您後來隔三天去照 7+5去檢查陰超就有心跳?

我週期跟您差不多28-29天~所以排卵日原則上應該部會差太多~10/20預計排卵日 10/19晚上我們當月只做一次功課,覺得很慌  不知道要不要換一家....或著等禮拜六12/2在照腹超(8W+1D) 

簡小雨
簡小雨 2017-11-29 16:21:54 #

每一胎不ㄧ樣,像我第二胎沒什麼吐,8、9週才開始吐 第一胎第6週就吐,連油味我都受不了的吐 有些人不孕吐整個孕期 所以有無孕吐不準的

莎琦娜發表於2017-11-28 19:33:49在第11樓 謝謝你啊~我又開始有信心了~等待星期六的結果

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過