收藏 訂閱

假日不出門料理之蔥媽媽餡餅創意料理

不知道有沒有媽咪跟我一樣

上班上了五天之後

到了假日就超懶的出門⋯⋯

除非是那種已經事先安排要溜小孩的家庭活動

不然真的是累到連出門逛街都很懶惰

不知道多久之前開始改成手指逛街XD

很多東西都改成在網路上買了

所以現在逛我自己的臉書都是賣東西的廣告

今天是個慵懶的週末

小朋友才剛戶外教學回來而已 這週末可以不用帶他們出門放風

想說就在家裡做好吃的給他們吃

兩位小人一致都點名要吃焗烤

真的有夠愛焗烤 都知道難得的放縱日老媽子才會準他們吃

看了一下冰箱發現好像沒啥能來焗烤的

常備義大利麵剛好沒了

飯也沒有剩的 好懶的再煮新的

突然想到家裡有餡餅

這也是我之前從fb廣告才知道的XD

看起來很好吃就買回來

偶爾拿來給小朋友當早餐 有時候太晚下班也會煎這個在燙個青菜做簡單的晚餐

蔥媽媽的餡餅 我是買香蔥豬肉的

口味不會太鹹

吃起來還蠻對我們家的胃口

拿來焗烤試試看 給小人們當白老鼠

不過當然不能只有餡餅

把冰箱的蔬菜也拿出來一起用成一頓晚餐

準備了

蔥媽媽餡餅

花椰菜

牛番茄

洋菇

蒜頭

都是看自己喜歡吃多少來決定量

我是把冰箱的東西都用掉

餡餅稍微煎一下 比較香也比較容易熟

只需要加幾滴油

接著倒一些水蓋鍋蓋讓他悶

假日不出門料理之蔥媽媽餡餅創意料理_img_1

就可以一邊來準備切配菜了

假日不出門料理之蔥媽媽餡餅創意料理_img_2

洋菇、番茄和蒜頭我先炒過

讓配料融合在一起變成有點像紅醬

稍微加一點鹽調味就好了

如果喜歡比較重口味的也可以加番茄醬

不過我不喜歡讓小朋友吃太鹹就沒有加

假日不出門料理之蔥媽媽餡餅創意料理_img_3

接著東西都鋪進烤盤中

灑上起司絲就可以送入烤箱了

我火大概轉180度 烤30分鐘中間有反轉烤盤兩次

最後五分鐘轉到200度讓起司上色

表面就可以看起來金黃焦香

假日不出門料理之蔥媽媽餡餅創意料理_img_4

上桌

小人們超捧場說看起來跟外面的一樣

好欣慰賣相還不錯

假日不出門料理之蔥媽媽餡餅創意料理_img_5

意外的很搭

有一種在吃義大利水餃的感覺

餡餅的內餡很飽滿

還蠻多汁的

搭上起司好香

自己加青菜營養更均衡

焗烤餡餅成功~~~

整個大手筆加了夠多的起司可以牽絲

小朋友們吃得一乾二淨連平常不喜歡吃的花椰菜也沒有被我逼就吃光光

吃完後還問我還有沒有 真的是昏倒

有焗烤胃口就突然變得很好

假日不出門料理之蔥媽媽餡餅創意料理_img_6

另外拿了幾顆直接放到電鍋蒸

想來試試看之前在好市多買的辣油

來做個紅油餡餅XD

這是先生指定的

他超愛吃紅油抄手

只要出去外面吃有這道菜他必點

所以我們才會買醬料回來想說自己來做

醬料的部分我是用辣油和義大利紅酒醋來調

都是在好市多買的

沒想到也意外的好吃欸

雖然賣相看起來不是特別漂亮

但是真的是還蠻好吃的

沒有餛飩用餡餅來代替好像也很讚

這次額外的小嘗試成功

來逛個食譜希望之後還能變出更多種料理XD

假日不出門料理之蔥媽媽餡餅創意料理_img_7

假日不出門料理之蔥媽媽餡餅創意料理_img_8

家裡有冷凍食品真的還蠻方便的

隨時心血來潮想要煮東西可以隨時變出一桌菜XD

以前都覺得冷凍食品好像很不健康

但是這幾年 特別是這一兩年

網路買東西越來越風行後 我覺得冷凍食品也跟我以前印象中的不太一樣了

很多東西吃下來覺得品質也很讚

大家有這樣覺得嗎?

阿 萍
阿 萍 2017-11-27 11:51:17 1F

3Q

謝謝分享!!

紅油餡餅看起來好特別~~

我家剛好也有蔥媽媽的玉米豬肉餡餅,晚點也來試做看看~~

Amanda--
Amanda-- 2017-11-28 11:41:50 3F

謝謝分享~~

看了都肚子餓囉!

yating lin
yating lin 2017-11-28 12:52:50 4F

焗烤餡餅好有創意~

感覺也不難做

下次來試試焗烤的玉米豬肉餡餅

感謝分享!!!

我也是焗烤控XD

什麼東西搭焗烤就對了

這道料理看起來好好吃喔!

也想買蔥媽媽的餡餅回來試做看看

謝謝分享

排球達達
排球達達 2017-12-01 10:26:48 8F

獨一吾二
LeDiamond 2017-12-01 22:09:45 9F

餡餅這樣吃很豐富

好吃又營養的感覺

雪星巴巴
9290amv 2017-12-04 10:09:21 10F

焗烤跟紅油我也都很愛欸~~~~第一次看到用餡餅做XD  感覺很輕鬆就完成一道料理  看起來好好吃

媽咪市集

• 騎士堡兒童藍綠色全日券

• 勞瑞斯餐飲優惠卷

• 本期特賣

【特賣-預購】Natural Lady漢方保健衛生棉-日用6包

• nacnac牛奶燕麥寶寶洗髮沐浴乳

• (日本代購)時尚童襪 6入1組 不挑款 超值回饋 預購再享折扣唷!!

• 本期特賣

【無敵】中英翻譯機 CD-865 light

• 全新 帥氣黑星星啾啾鞋(12CM) 夏天

• 【飲料杯提袋】田園鄉村風縫紉圖騰

• 本期特賣

【台塑生醫】Dr’s Formula丰潤肌保濕面膜4入組(玻尿酸*2盒+九胜月太*2盒)

• 蝶古巴特手提麻布袋

• 【羅爸】特選愛文芒果-24粒裝

• 本期特賣

【破天荒大折扣】日本境內五星級新改良幫寶適紙尿褲~黏貼型

• 韓版加厚保溫飯菜罩(大款)

• 日本 Pigeno餵藥器

• 本期特賣

YoDa organic cotton有機棉扣扣兜-清新點點

• 日文雜誌 25ANS 11月號/2016

• 兒童推車鞋夾

• 本期特賣

全面4折【日本Hanna Hula】圓弧托特媽媽包(櫻桃黑)

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

Moooommy

糖糖媽咪吳姵穎

奶油龜龜

adsnew_pv