悠憶
悠憶 2017-11-27 08:57:55 版主 18K

寶寶腳小一週,醫生建議我補鈣

但是我是外食者媽媽QAQ我不知道要怎麼吃

只有有錢的時候才去吃到飽補牛肉…

不然就是7-11,店面的食物

因為擔心昨天特地買一罐阿華田來泡,今天早上一罐高鈣牛奶,我不曉得小魚肝有沒有幫助…

上網有些資訊說不行有些說可以…

不曉得一直補寶寶的腳會不會正常不要小一週…

努力打拼中
努力打拼中 2017-11-27 09:01:35 #1F

喝牛奶

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-11-27 09:02:07 #2F

每個寶寶受父母遺傳基因的影響,身高胖瘦都不同,所以體重都不一樣,當然生長曲線也不一樣。

只要寶寶自己有按正常生長規律長大就好了呀~

是一直以來都腳小一週的嗎?那應該是寶寶自己身材就這樣吧,只要有正常長大就好~

如果是突然開始腳的生長進度落後,那就多喝牛奶或優格,吃豆類也可以補鈣,小魚乾也是富含鈣質的。

悠憶
悠憶 2017-11-27 09:07:30 #3F

回覆努力打拼中:我早上在喝了哈哈

回覆蘇菇涼:以前檢查都正常,只有這一週腳小一週…醫生說正常沒問題但是還是希望可以正常週數…

2017-11-27 09:10:42 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2017-11-27 09:11:38 重新編輯過
蘇菇涼
蘇菇涼 2017-11-27 09:11:45 #5F

回覆努力打拼中:我早上在喝了哈哈 回覆蘇菇涼:以前檢查都正常,只有這一週腳小一週…醫生說正常沒問題但是還是希望可以正常週數…

悠憶發表於2017-11-27 09:07:30在第3樓

抱歉我還是不太懂,腳是具體指腳掌?還是。。。小腿骨或大腿骨?

如果是只有這一次,我覺得要考慮有沒有可能是測量誤差。

但懷孕中後期開始留意要補鈣也是正確的,不管怎樣都對小朋友和媽媽有好處~

悠憶
悠憶 2017-11-27 09:22:42 #6F

那時測量小腿骨,以前都正常只有這次小一週,我知道有誤差問題,但是我懷孕的確很少補鈣所以想說要怎麼吃比較好

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-11-27 10:03:22 #7F

那時測量小腿骨,以前都正常只有這次小一週,我知道有誤差問題,但是我懷孕的確很少補鈣所以想說要怎麼吃比較好

悠憶發表於2017-11-27 09:22:42在第6樓

最直接就是買鈣片吃。

若不想買鈣片,就每天喝牛奶或優格、多吃豆類,小魚乾也有補鈣的作用,然後也可以每天中午出去曬15分鐘太陽。

雲熙
雲熙 2017-11-29 10:11:59 #8F

可以去買鈣片吃呀!懷孕期間你和寶寶都需要鈣的,寶寶吸收你的鈣來強健骨骼、心臟等...而媽咪的骨質就會因此慢慢流失,老了再來補就太慢了。我自己有補充樂兒樂漢方成長元素,,再配合日曬、運動。

Q: 市售牛奶或奶粉有些特別添加了高鈣,多喝是否有助益?

A:有許多奶品及奶粉標榜特別增加鈣的成分,但若飲食的鈣攝取充足,多喝高鈣奶粉並無好處,因為人體一次最大吸收量為500毫克,過量也無法吸收,還可能引起結 石等問題。

Q: 聽說菠菜和豆腐一起吃會影響鈣質吸收率,真的嗎?

A: 因為菠菜含有高草酸,菠菜和豆腐同煮,易造成豆腐中所含的鈣和菠菜的草酸在腸胃道結合成草酸鈣由糞便排除,會降低鈣質的吸收,因此並不建議菠菜和豆腐同煮。

停權
牙金 (帳號停權) 2017-11-29 16:38:55 #9F

停權
一路走走停停 (帳號停權) 2017-12-13 15:49:29 #10F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己