【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

婆媳問題,文長,謝謝耐心看完

江筱欣
江筱欣 2017-11-26 22:03:42 版主 2737

是這樣的,我是一個單親媽媽,帶了一個八歲的女兒獨自生活,直到去年經過友人的介紹認識了現在的男朋友,(介紹人的心態是不想看我一個人辛苦的兩份工作還要養小孩)一開始是以結婚為前提而交往,男方未婚,家裡剩媽媽,兩個姊姊嫁出,起初也是友人講的很單純,煮三餐、吃、住不用擔心,我也沒多想其他,覺得可以,煮不是問題,打理家裡也可以,剛認識時就知道我小孩不是安靜的小孩了,後來三個月後住在一起,家裡的事情我也都盡量做,(平日下班後洗衣、收衣、倒垃圾、飯後洗碗筷,假日掃掉、拖地)除了晚餐沒煮以外(因為晚下班)假日出去也都盡量在下午五點左右回來,(因為兩個姊姊會帶小孩回來吃飯,我多少也會幫忙煮)這一年生活中,或多或少,他媽跟我女兒有摩擦,但不應該在住一起一年多後,有一次,在我女兒面前說,你們沒來,我們生活過的多平靜,(我人在房間有聽到)我心想,他媽說這句話什麼意思?是讓你們家哪裡不平靜了?

叫他兒子幫忙一下,他媽不爽就算了,還去講給外人聽,讓我在外人面前被唸,過年過節沒幫忙準備、煮也是去講給人家聽,我不是不做事的人,只要叫一聲,我都會幫忙起床弄,而且我還沒正式嫁進門就這樣了,如果真嫁了不就被罵的更難聽?

我男朋友這些事他都知道,但他覺得沒有什麼,不做就不要做,我聽到真的很火大,也因為很多原因,半年前我就先搬出來了,現在懷孕了,坦白說我沒有很開心,也很猶豫要不要生?因為這胎讓我很不舒服,一直很想吐,加上跟他媽關係不好,我真的不知道要怎麼做?他也堅持他不可能搬出來跟我住,希望我搬回去(但不知道什麼時候)我也不想搬回去,一來家裡空間小、二來我不喜歡狗、三來他媽飲食觀念、衛生不是很好,我真的很煩,有什麼方法嗎?

匿名
aaa 2017-11-26 22:21:49 #1F

我覺得你跟你男友在一起後,過的並沒有比較好

原本你只要賺錢照顧你女兒一個人就可以了,後來依然要上班賺錢顧女兒,還要照顧你男友全家,然後看起來你男友也不挺你,現在肚子裏又多了一隻,

我覺得你真的要想清楚,如果你男友夠體貼(事事為你著想),可以為了你搬出來,對你女兒很好,那我覺得可以嫁,

但是,如果他對你跟他媽咪的問題,只是冷眼旁觀,對你女兒也不好,那嫁給他你會幸福嗎?

江筱欣
江筱欣 2017-11-26 22:44:42 #2F

他對我女兒的態度一開始到現在都一樣,還算疼我女兒,對於他媽媽的作為,他無能改變一切,為了避免摩擦越來越大,所以才會要我搬出去,我也是認為如果還能住在一起,當初就不會搬出來了,但他的想法是看會不會因為這個小孩,大家的關係有改變?這也是我堅持不想跟他媽住一起的原因之一,而他也堅持不可能搬出來,家裡剩他這個兒子,我也不想扼殺一個無辜的生命,他也說了,拿掉就分手,這句話讓我想都沒想過會從他嘴巴說出來,因為不想要一直循環這事,他也無法承受這壓力

年長者勸我凡事忍耐點,幾年過了,最後還是我跟他在生活,但也有人勸我要想清楚,不希望我再走辛苦路,好不容易有比較好一點了

於2017-11-26 22:46:15 重新編輯過
匿名
aaa 2017-11-26 23:07:22 #3F

如果是住附近呢?如果可以時常回去看看老人家,這樣他願意嗎?

跟他說,你不想讓他因為婆媳關係不好而夾在中間左右為難,如果搬回去之後,狀況依舊沒有改善那怎麼辦?

試著好好說,軟軟的堅持,看看可不可以達到你想要的目的

江筱欣
江筱欣 2017-11-26 23:22:38 #4F

這塊有試著跟他溝通,剛開始是想說一樣找房子,目前是住五樓套房,然後他假日會過來,登記,維持現狀,等他家人知道後再看情況,坦白說,我搬出來後,他媽是持反對票,但我本來就不考慮搬回去,所以對我來說無所謂,我覺得分開住,各自保有空間,對大家都好,我也不想因為我心情影響到小孩...

但他也不會主動提起我搬回去的事情,看他嗎媽怎麼反應再說

polly的mama
polly的mama 2017-11-27 00:38:01 #5F

先想好
如果要生下孩子
萬一最糟糕的情況發生=>跟男友分手....孩子的養育費他不付錢
妳的收入可以自己一人養兩個孩子嗎?

如果妳經濟實力有強大到可以自己養兩個
那我支持妳生下來
反正萬一最糟糕的強況發生...妳也有能力應付

如果妳的收入只是一般水準
再生一個孩子
萬一男友不援助金錢....妳們會母子三人陷入困境
那我建議妳拿掉比較好....長痛不如短痛

H.J
H.J 2017-11-27 02:56:43 #6F

好好照顧女兒,她才是最重要的。

江筱欣
江筱欣 2017-11-27 07:23:50 #7F

男友40多歲了,也想要小孩,但礙於我跟他媽關係,還有我的堅持,他也不知道怎麼好?

超級麵包超人
超級麵包超人 2017-11-27 08:11:26 #8F

男友40多歲了,也想要小孩,但礙於我跟他媽關係,還有我的堅持,他也不知道怎麼好?

江筱欣發表於2017-11-27 07:23:50在第7樓

四十多歲的男人還不知道怎麼好?

妳都點出問題點了.這樣會選擇了嗎?

妳的男人不挺妳.妳還想嫁?嫁了之後依舊不挺妳.請問妳挺得住嗎?

何苦彼此浪費時間.最後造成憾事呢.

聽起來版媽對男友有情,不是只落實在經濟的問題上

請問版媽,你的婆婆年紀多大了?

我的考量是這樣

如果感情很深,不捨得分開,只是卡在婆媳問題的話

你們兩人可以採取分居兩地生活的模式

只是,孩子在哪裡照顧要有共識

婆婆如果年紀大,也就是幾年的時間,熬過就好

而且年紀愈大,她們的戰鬥力越弱

妳只要包容她的老人家性就好了

.

當然,如果感情可放,如樓上各媽媽建議的,分手也是一種作法

端看版媽對這個男人的用情有多深

斷捨離
好運好運到 2017-11-27 09:10:48 #10F

妳真的很傻耶

沒結婚幫人家生什麼孩子

生下他要出錢養嗎?

還是只是出張嘴?

妳覺得跟這個男人在一起

有被照顧到的感覺嗎?

如果沒有

那妳還不如一個人帶小孩還比較清心

又不必當人女僕還要看人眼色

前段婚姻沒學到教訓嗎?

如果我想找老伴

一定會找能互相依靠、扶持的

不會看上這樣的人

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己