如果你發現新公司正在資遣前一位還會去報到嗎?

Mnmama
vivigirlgirl 2017-11-25 15:35:21 版主 543

因為身體 的關係休養了一個月,這兩個月找到的公司面試,結果發現怎那麼多公司面試我都是為了要資遣新人啊…

到了兩間傳產公司應徵工作,卻發現如此:

第一間:是會計工作,因為當下 問我同不同意,我說下個月報到,結果當天回家後她就叫我明天去上班,說她今天已經 資遣這個才三天的新人要我明天去上班,我當下說我再考慮一下,等下個月初前跟他聯絡。

第二間:是助理性質的工作,工作內容是我過去面試才知道,是同時兼業助和報關的工作,當下表示不適合,但卻一直打來,說她要我去的原因是裡面有個小姐學的不好要把他換掉要他去生產線工作,我也就說我最晚什麼時候再跟你說,沒有答應他。

我想問大家,如果你知道老板原來是這樣的話,你還會進去工作嗎?

於2017-11-25 15:36:03重新編輯過
雨天的魚
雨天的魚 2017-11-25 15:49:20 #1F

不去。

BBWu1021
BBWu1021 2017-11-25 15:55:12 #2F

不去+1

代表這間公司常用這種方式對待員工

Mnmama
vivigirlgirl 2017-11-25 17:18:23 #3F

果然大家跟我想的一樣,我還覺得自己遇到的都正常

H.J
H.J 2017-11-25 18:56:06 #4F

會。

善惡有報
善惡有報 2017-11-25 20:38:46 #5F

2F+1

匿名
匿名 2017-11-26 15:37:12 #6F

會去。

資遣表示還合法。有守法。

前面的員工不適任,才有被資遣的理由。

在法律上,資遣的條件也是很苛的。要達到被資遣標準的人,多少都有點問題。

lemonlama
lemonlama 2017-11-27 11:39:07 #7F

才三天就資遣人的公司....

不去!

my happy time
my happy time 2017-11-27 11:55:57 #8F

以現在快接近過年  我選不去

因為年後工作機會會比較多

rabbit
rabbit 2017-11-27 12:12:16 #9F

如果工作環境、薪資各方面都滿意,會去

反之則不會

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-11-27 12:46:39 #10F

如果新人不合適,快刀斬亂麻是長痛不如短痛的方式,對新人對公司都一樣。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過