我大姊跟她媳婦都是在做保險的,常常會需要印一些資料或保單給客戶,平常他們大都是在公司印資料,但是如果下班了或在家,要印東西就會來我家借印表機印資料,偶爾就算了,可是現在變成只要他們有需要就會來我家印,我就覺得不是很好,心裡也不大舒服,感覺不是很尊重我們的感覺,畢竟我們家並不是便利商店或妳的公司,來的時候也不打聲招呼就跑來了!有時候我們正在吃飯或是在忙其他的事,還要為了他們暫停下手邊的事情或作息受到影響,讓我覺得很困擾也不是很高興,不知道要怎樣跟他們說或拒絕他們再來我家印東西,我老公也婉轉的跟我大姊的媳婦說過了,叫他們自己買一台印表機,因為他們自己又不是沒有錢,或是買不起,自己有印表機就不用一天到晚都跑到人家家裡來借用,造成別人的困擾,我覺得他們這樣給我感覺像是貪小便宜,佔我們便宜的感覺很不舒服,而且他們是做保險的,這不是應該要買的基本配備嗎?所以想請教大家該怎麼辦才能不讓自己困擾也不得罪親戚之間的情感,畢竟還是會見面的,難~

s玲玲
s玲玲 2017-11-25 10:02:09 #1F

聽起來滿誇張的

一定要叫她自己買一台在家裡印

否則這種自私的行為一般人根本不可能忍受

既然常用到就請她們自己買一台。

善惡有報
善惡有報 2017-11-25 10:52:03 #3F

遇到這種愛佔人便宜的人,只好明說了!就跟她們說,以後不方便借她們用。

謝謝大家的建議,我會再想想要怎樣拒絕比較好,但是一定會說的,畢竟我也不想一直困擾自己,痛苦下去,長痛不如短痛,如果他們不舒服或得罪他們也算了,反正我不會再痛苦就好了!

版媽的癥結  不是小氣不借人  而是沒有通知不禮貌的來訪

也許可以要求來訪之前先打個電話

這種要求對現代人來說 應該不過分 

連我婆婆都曾對我說過 

我以前去找婆婆都是順路過去  聊聊

後來  得先打電話  我覺得太麻煩了  就少去拜訪了

停權
Carolerin9 (帳號停權) 2017-11-25 11:31:24 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2017-11-25 11:49:28 #7F

把列表機收起來,當她們又不請自來的時候,就說列表機不會動送門市檢查,

順便跟她說「既然妳們工作有需要就去買一台就不用跑來跑去了!」

就收起來3個月應該就差不多了!

不然就是妳們不用時先移除色帶或墨水,

就說用完了!

於2017-11-25 11:59:32 重新編輯過
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-11-25 12:04:17 #8F

請他們去超商印

超級麵包超人
超級麵包超人 2017-11-25 12:38:09 #9F

我大姊跟她媳婦都是在做保險的,常常會需要印一些資料或保單給客戶,平常他們大都是在公司印資料,但是如果下班了或在家,要印東西就會來我家借印表機印資料,偶爾就算了,可是現在變成只要他們有需要就會來我家印,我就覺得不是很好,心裡也不大舒服,感覺不是很尊重我們的感覺,畢竟我們家並不是便利商店或妳的公司,來的時候也不打聲招呼就跑來了!有時候我們正在吃飯或是在忙其他的事,還要為了他們暫停下手邊的事情或作息受到影響,讓我覺得很困擾也不是很高興,不知道要怎樣跟他們說或拒絕他們再來我家印東西,我老公也婉轉的跟我大姊的媳婦說過了,叫他們自己買一台印表機,因為他們自己又不是沒有錢,或是買不起,自己有印表機就不用一天到晚都跑到人家家裡來借用,造成別人的困擾,我覺得他們這樣給我感覺像是貪小便宜,佔我們便宜的感覺很不舒服,而且他們是做保險的,這不是應該要買的基本配備嗎?所以想請教大家該怎麼辦才能不讓自己困擾也不得罪親戚之間的情感,畢竟還是會見面的,難~

平凡簡單過生活發表於2017-11-25 09:38:50版主

若只是要不得罪.就印表機給它們吧.一台沒多少.就說看妳們常常來用真麻煩.我們少用所以給妳們.

一方面可以測測看臉皮厚度.一方面也給軟釘子.若真的不要臉就給吧.

HuRuby
HuRuby 2017-11-25 13:00:36 #10F

印表機電源拔掉(收好、擦乾淨),說前幾天就怪怪的,因為自己很少用,客服來看說修要五千元,暫時不想修了

哪天她們來你正在用,就說~機器時好時壞的,很奇怪

於2017-11-25 13:01:20 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過