已當媽了應該捐肝給娘家的弟弟嗎?

匿名
Iris 2017-11-24 18:12:56 版主 2545

弟弟疑似有自體免疫肝炎,現在肝指數上限三倍控制不下來

我們娘家手足有私下在討論如果弟弟一直這樣下去,到肝硬化的程度是誰要捐肝給他

因為弟弟未婚幾年內也不太可能結婚所以勢必來源就是我們兄弟姊妹

這次聚會又講到我就直接拒絕了(弟弟不在場)

因為捐肝是大手術,我有聽過捐贈者在手術台上死掉的事

我的小孩都還小(最小的不滿一歲,依這樣惡化的程度也不知道那時小孩成年了沒)

我有自己的家庭要顧 萬一我出了什麼意外那小孩怎麼辦?

何況之前跟老公提過他非常反對(誰能怪他呢?要是他這情況我也反對啊)

但我講出這些事情的時候明顯有人就一臉受傷的樣子好像我都見死不救

但我覺得這種事不是要早溝通好嗎?

現在一口答應以後反悔應該更過分吧

而且難道人不應該把自己的小孩擺優先嗎?

大家如果遇到這種事 會選擇冒著手術風險捐肝給弟弟嗎?

susantung
susantung 2017-11-24 19:14:22 #1F

這樣想好了

你的小孩還小,萬一是你需要家人捐肝,你希望家人怎麼表態怎麼做

如果是我家人,我會評估捐肝後的風險和後遺症

沒有生命危險我會捐,不捐我怕我會後悔

這是我的個人想法給你參考

如果家人感情很好,應該不會拒絕。

問看看如果老公的兄弟姊妹有需要他會拒絕嗎?

BBWu1021
BBWu1021 2017-11-24 19:45:12 #3F

要看感情+1

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-11-24 20:09:24 #4F

不是義務

Enenen
Enenen 2017-11-24 20:19:33 #5F

版媽其他兄弟姊妹呢?

Enenen
Enenen 2017-11-24 20:20:35 #6F

請醫師評估看誰最適合,依優先順序吧!

沒事的
沒事的 2017-11-24 21:09:12 #7F

由醫生評估每個家人的情況,個人再做判斷

未給醫生判斷就說不,感覺的確是姐姐有冷淡

匿名
還好妳不是我手足 2017-11-24 21:29:29 #8F

大概是我家手足感情都不錯吧,版媽真心讓人感到心寒,還好你不是我的手足.......捐肝不會死,肝會自己長出來,而妳卻可救自己的手足一命.

djaxz
djaxz 2017-11-24 22:20:10 #9F

是自己家人不用考慮吧

匿名
想清楚就不要後悔 2017-11-24 22:22:57 #10F

聽聽自己的聲音

捐不捐最後還是自己決定

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招