2017-11-24 17:29:15 版主 9996

我於11/9開刀後確診為卵巢癌第一期1c,原本還沒有病歷報告時醫生是說是低惡性癌,結果24號回診說低惡性癌裡有ㄧ點點惡性癌細胞!?

但醫生沒有給我任何的輔助治療,連吃藥都沒,只叫我三個月後回診,然后又跟我說,如復發就要在開一次直刀?!

原本想在問子細ㄧ點但醫生病人特多,然后又有突發開刀事件,只好回診的時後問

只是現在很想知道有沒有人周遭不幸有相同狀況的水水的治療方式

找過網路上關於第一期c的治療資料都沒有

醫生的講法讓我覺得很恐慌,沒有任何治療只開刀,然后後面又跟我講說復發又要開刀,感覺像做以待斃等復發嗎?= =

好好
好好 2017-11-24 21:28:51 #1F

可換家看看

2017-11-28 19:14:07 #2F

謝謝好好,我今天接到個管師打來解釋我的病情,他說我是低惡性的,會說有ㄧ點點惡性是我那顆低惡性腫瘤裡占多少惡性細胞癌的比例(我真的會被醫生嚇死)

同時他說我的手術是未分期手術,所以是最初期的

Winnie0826
Winnie0826 2018-01-12 11:37:19 #3F

您好

我的情況跟您一樣,醫生講的很恐怖,醫生準備給我2⃣️次動刀拿淋巴和大網膜,請問您的醫生有這樣跟您說嗎?

2018-01-26 23:34:46 #4F

@winnie0826

他有跟我說如在復發就會開直刀,但目前我是追蹤,請問你是那家醫院看的?我的大網膜跟淋巴在最近的手術中已經取出,有ㄧ邊卵巢也取出了,請問你也是低惡性卵巢癌嗎?

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-01-27 12:04:48 #5F

版媽可以參考婦癌治療的NCCN guideline

癌細胞除了惡性度以外還有分細胞種類

但如果都是惡性度低的確實都是以追蹤為主 若有復發則是在按照原則給予後續治療

每個婦產科醫生都是按照這個嚴謹的治療原則的 不用擔心

這個是給病人看的版本

https://www.nccn.org/patients/guidelines/ovarian/files/assets/common/downloads/files/ovarian.pdf

於2018-01-27 12:17:31 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力