有媽咪第一期初唐母血檢測為高風險,做羊穿正常的嗎?

絹絹兒
絹絹兒 2017-11-24 17:12:57 版主 7833

前幾天看了第一期初唐的報告

差點暈倒,居然兩對染色體都是高風險

我才31歲

T21:  1/1200多

T18:  1/59 (超級高風險啊)

T13:  1/321(也是非常高)

看完這報告心都涼了,因為這胎我是做試管的,得來不易啊當下非常擔心,但也只能立刻預約做羊膜穿刺了(有點害怕)

有媽咪跟我一樣第一期母血沒過,做羊穿正常的嗎?

請給我一點信心....

BBWu1021
BBWu1021 2017-11-24 19:42:43 #2F

網路上有人分享1/2的,

羊穿正常

絹絹兒
絹絹兒 2017-11-24 23:59:18 #3F

還是蠻擔心,因為我是兩對都高風險

想到就會心情很差

阿棉兒
阿棉兒 2017-11-25 00:33:33 #4F

除非你是做2萬多的那種篩檢就比較跑不掉,

這種什麼高風險年齡佔蠻大評估要件的,

不是很準確,

就等羊穿結果吧!

只是等羊穿報告的期間真的很煎熬,

會無比擔心,

每個人都一樣,

就是這樣擔心過來的,

看高齡產婦1/286左右機率也超怕的

虹蕾蕾
虹蕾蕾 2017-11-25 10:42:28 #5F

有!我朋友!他才27就高危險群,也是擔心到很煎熬,結果做完羊穿後⋯⋯一切正常!現在兒子一歲也是超健康

絹絹兒
絹絹兒 2017-11-26 00:26:01 #6F

謝謝樓上媽咪們的鼓勵

做羊穿也緊張

等待報告也太煎熬

每天都睡不太好><

報告都幾天出來呢?自費的羊水晶片會不會比較快

P's
P's 2017-11-30 09:52:23 #7F

有,我朋友初唐也是高風險,醫生叫他做傳統染色體確認,但他覺得時間有點久,所以加做羊晶,2個星期拿到報告,還好都正常,鬆了一大口氣啊⋯⋯

bonjour0508
bonjour0508 2017-12-01 16:26:49 #8F

這個遇到真的很驚嚇,醫生也是說看羊穿確認就好,不想等可以做晶片,我朋友超焦慮一秒都不想等就做晶片,還好後來沒事...她後來就說下一胎一定直接做晶片,不想再折磨一次,太痛苦了@@

絹絹兒
絹絹兒 2017-12-03 10:17:04 #9F

樓上兩位媽咪:

我週一才做完羊穿+羊晶而已

我正承受等待報告的煎熬中....

好希望時間過快一點

即使找事情忙還是會想到這件事情

下一胎我也不抽血了,直接做羊穿和羊晶了

nan3
123 2017-12-08 14:30:33 #10F

我是34歲第一胎,13周的時候就去做NIPT,因為身邊很多朋友做初唐都出現很可怕的數字,後來NIPT報告一切正常,我不想驚嚇自己,醫生也說NIPT準確率99%以上正確,偽陰性的機率非常低,所以我很安心,我是做訊聯的暖爸,提供各位媽媽參考~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招