【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
流浪詩人
流浪詩人 2017-11-24 16:29:30 版主 5596

今天去做了第二次篩檢 一樣都沒過

醫生說要轉診大醫院再確定之類

哀 心情好差!!

請問兩次都不過就是確定有妊娠糖尿病了嗎?

上網查了許多很怕對寶寶有什麼影響!

有得到妊娠糖尿病過的運媽可以分享一下該怎辦嗎

BBWu1021
BBWu1021 2017-11-24 16:33:37 #1F

要控制飲食了

思萱88
思萱88 2017-11-25 10:01:53 #2F

我的醫生是叫我飲食的部分都要做紀錄每次產檢都要給他看~~

Janet98088
Janet98088 2017-11-25 10:54:48 #3F

我是含糖飲料都不碰  三餐澱粉類吃很少 會以糙米飯或玉米....去取代白飯  人家問我會不會餓? 我覺得完全不會 因為我吃很多肉和蔬菜  另外水果也要特別注意   有些水果糖分很高  血糖一下就會飆高   所以不要吃完飯馬上吃水果   餐與餐中間的時間吃   我自己有買血糖機測餐前及飯後二小時血糖   看看哪些食物會讓我的血糖飆高  之後就會避開

停權
想靜靜 (帳號停權) 2017-11-27 17:34:01 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

莎琦娜
莎琦娜 2017-11-28 20:12:09 #5F

我是一次沒過就被判定,可能是國外比較嚴格。

而且這裡的做法是小孩生時,小孩在48小時內,測3次血糖,看小孩有無被影響,好險我用運動及食物控制,沒傳給寶寶。

米飯要控制半碗的量,台灣的米或亞州的米都會影響血糖,不論五穀雜糧飯或白飯。所以量要控制半碗。除非是吃印度米才能吃到ㄧ碗的量。吐司也是不論白或全麥都是兩片為一單位。ㄧ餐只能吃3個單位的食物。如早餐直接吃兩片吐司不抹東西,就算1單位。若有抹東西就要另外算。牛奶不論全,低或脫脂,250cc就是1單位。我都是吃菜多,多喝開水及每天總計至少30分走路去控制。所以整個孕期控制很好。

現在我生完了,下個月要複檢,看我生產完是不是沒被影響,只是懷孕得到糖尿。

停權
牙金 (帳號停權) 2017-11-29 16:52:35 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

kiki2016
kiki2016 2017-11-29 20:14:48 #7F

我是第一次沒過 下星期還要驗第二次

接到醫院電話時整個心情差

又要在家人面前裝沒事

上網去查有關妊娠糖尿的資料

看了覺得好可怕 也怕生完不會好

我的寶寶出生後需要我

我不想在他還小時就無法當他的後盾

無論下次結果怎樣 我決定從現在開始改變飲食

琳琳.linlin
琳琳.linlin 2017-11-30 10:15:32 #8F

媽媽先別給自己太大壓力
其實只要好好照醫生的說法吃東西都可以好好降下來

會讓血糖飆升的食物少吃,多喝水跟多走動也很重要
之前還有看到一篇文章有提到說研究顯示媽媽睡眠也會影響妊娠糖尿病發生的機率
要睡8-9小時,太多或沒睡飽都不好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招