收藏 訂閱

選購洗髮精時會特別在意成分嗎?有無推薦?

以前不會特別在意洗髮精加了甚麼,只要香味好聞便宜就好,

後來新聞報導後才有在注意矽靈這種成分,但聽說對皮膚毛孔不太好?

前幾天去購買洗髮精後發現蠻多洗髮精是不含矽靈的,

但卻讓我有選擇上的障礙,不曉得大家有沒有可以推薦的洗髮精呢?

於2017-11-24 10:40:55重新編輯過
你的青春住了誰
薇薇菈
薇薇菈 2017-11-24 10:59:33 1F

我記得雖然矽靈的功效在順髮,
但經常使用有機會造成毛囊阻塞的樣子

寫下你的青春記憶
chairline
chairline 2017-11-24 11:08:59 2F

矽靈是什麼?(Dimethicone或silicon)主要是工程用途,特別是為了密合作用,例如防止牆沿滲水或漏水,我們通常會塗以silicon做預防措施。 為什麼洗髮用品需要添加矽靈呢?這是因為矽靈一旦接觸到頭髮,就會把毛鱗片之間的空隙填滿,於是造成滑順的觸覺。

寫下你的青春記憶
停權
淘美 (帳號停權) 2017-11-24 11:09:51 3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

QiaoRu
QiaoRu 2017-11-24 11:15:14 4F

我記得雖然矽靈的功效在順髮, 但經常使用有機會造成毛囊阻塞的樣子

薇薇菈發表於2017-11-24 10:59:33在第1樓

跟我之前看到的內容差不多,

其實我比較擔心毛囊阻塞

寫下你的青春記憶
QiaoRu
QiaoRu 2017-11-24 11:16:27 5F

矽靈是什麼?(Dimethicone或silicon)主要是工程用途,特別是為了密合作用,例如防止牆沿滲水或漏水,我們通常會塗以silicon做預防措施。 為什麼洗髮用品需要添加矽靈呢?這是因為矽靈一旦接觸到頭髮,就會把毛鱗片之間的空隙填滿,於是造成滑順的觸覺。   分享給你喔!

chairline發表於2017-11-24 11:08:59在第2樓

工程用途?!

請問可以分享文章連結給我嗎?

寫下你的青春記憶
mitimiti
mitimiti 2017-11-24 11:17:12 6F

之前看新聞好像有說到矽靈的問題,所以後面就選擇一些無矽靈的洗髮精,像我最近就都用蔗蜜坊~還不錯!

寫下你的青春記憶
chairline
chairline 2017-11-24 11:28:36 7F

工程用途?! 請問可以分享文章連結給我嗎?

QiaoRu發表於2017-11-24 11:16:27在第5樓

應該是這個

https://zueei.com/beauty/bad-shampoo 寫下你的青春記憶

彾玲
彾玲 2017-11-24 11:34:23 8F

我自己習慣會用2個洗髮精來做替換使用

比較推薦的是台鹽和蔗蜜坊 都是不含矽靈成分

寫下你的青春記憶
愷玫
愷玫 2017-11-24 11:51:00 9F

以前不會特別在意洗髮精加了甚麼,只要香味好聞便宜就好, 後來新聞報導後才有在注意矽靈這種成分,但聽說對皮膚毛孔不太好? 前幾天去購買洗髮精後發現蠻多洗髮精是不含矽靈的, 但卻讓我有選擇上的障礙,不曉得大家有沒有可以推薦的洗髮精呢?  

QiaoRu發表於2017-11-24 10:40:35版主

我是不知道矽靈的成分是什麼,但對我而言化學添加物能夠越少越好

所以會特別選擇一些草本的洗髮精,古寶的無患子、Melasse的釋放系列我自己都蠻愛的

寫下你的青春記憶
於2017-11-24 11:51:37 重新編輯過
QiaoRu
QiaoRu 2017-11-24 11:56:52 10F

應該是這個 https://zueei.com/beauty/bad-shampoo chairline發表於2017-11-24 11:28:36在第7樓

感謝分享

寫下你的青春記憶

媽咪市集

• 奶嘴鍊

• 台北燈節羊年小提燈

• 本期特賣

【送飛利浦電磁爐】MITSUBISHI 三菱 MJ-E195HM-TW 三重除濕系統清淨除濕機 19.5L/日

• 品木宣言保養品

• Aprica成長型安全座椅

• 本期特賣

【特賣】【台塑生醫】Dr’s Formula抗菌洗手乳9件組(3瓶6包)

• 小方巾和手套

• 二手女童夏組95-105公分共18件

• 本期特賣

【韓國MPL】雙重夾鏈感溫母乳袋(180ml X 30入) 二盒

• 珍愛時刻嬰兒手腳模─家人的手

• 恐龍套裝

• 本期特賣

【媽咪萬用機】美國 OSTER 營養管家調理機 BLSTVB 智能調理

• 漢聲兒童叢書

• *冰雪奇緣*40片拼圖*3個+24色粉彩筆附鐵盒。

• 本期特賣

【日本境內 GOO.N大王】特規增量版紙尿褲褲型

• 伊士曼como女鞋

• 二手粉紅洋裝 5歲

• 本期特賣

【雙12破盤殺】上人文化西洋經典名著16書+16CD

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

葉淇淇

I'm紜琪媽咪玩編髮

艾蛙媽

adsnew_pv