【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我遇過許多吝嗇、錙銖必較的男性,但是沒遇過女性是這樣子的。

有認識出身好的兩兄弟 兩人本身收入也好,但一個慷慨,一個小氣。結論,錙銖必較這種性格未必跟家境有關,它就是一種人格特質,而且比較容易出現在男性(?!)。

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-11-24 08:48:40 #1F

我覺得跟家庭教養及個性有關

之前有個同事就是很會算

但我常覺得

這樣算不會因小失大嗎?

太計較我也覺得會因小失大

年紀越大越相信  "吃虧就是占便宜"這句話

不過  我以為會錙銖必較的常是女性

我和朋友吃飯都是各付各的

但我兒子從國中開始  就跟朋友會互相請客

我認識的男性朋友  只有一位摳得嚇人

去吃麵  不准老婆點小菜  不是沒錢(他超會存錢  3間房了)

錙銖必較  嫌小菜cp值低

於2017-11-24 10:16:17 重新編輯過
停權
小丸の媽咪 (帳號停權) 2017-11-24 10:52:29 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

要樂觀活在當下
lee ann 2017-11-24 10:58:00 #4F

其實我還蠻重視小孩的穿著

有幾個錙銖必較的女性友人

會假借來家裡拜訪去翻我孩子的衣櫃

有的藉要捐給孤兒院的名義或直接用點的

說她喜歡這件那件叫我送她甚至連剛買

百貨櫃衣服吊牌還沒剪也叫我送她

自己也很有錢小孩衣服不買只想省都四處討

每隔一段時間我會整理孩子的衣服捐出去

給自己的親戚或朋友

因為討的人很多我會過濾掉不ok的對象

留給比較珍惜愛護衣服的媽媽

在我生活周遭女生比較嚴重男生反而

少數一二個 sticker18.png

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-11-24 11:21:02 #5F

錙銖必較 的人還不少耶,…省自己的錢花別人的錢那一種…更另人討厭…

如果自己也是很省的那一種錙銖必較我還可以接受…對自己很大方然後狂買名牌呀,逛百貨…才在跟人家斤斤計較的…敬而遠之…

因為…我偉大的夫君家之前就是這樣…很…倒…彈…呀…

my happy time
my happy time 2017-11-24 11:28:27 #6F

錙銖必較男女都有

我都遇過

花ㄦ
花ㄦ 2017-11-24 11:44:29 #7F

男生我遇到的比較少

女生就在小細節計較比較多,多了就會覺得煩

生活上,譬如就會計較說為何一起吃飯你的肉比較大塊,你的菜比較多

或者一起上課對於一些教材就會在那挑選半天

老實說我很受不了

小水煮蛋
小水煮蛋 2017-11-24 13:09:27 #8F

這種人很多阿

ClarkJason
ClarkJason 2017-11-24 13:40:40 #9F

有啊,我旁邊就躺了一個

有啊,我旁邊就躺了一個

ClarkJason發表於2017-11-24 13:40:40在第9樓

哈哈,很幽默

差點以為是我先生上來回的

.

我遇過很多錙銖必較的女性,但只要她不是以挖朋友為目的

(如樓上媽媽們舉的例子,吃別人的,存自己的,就很討厭了)

任何花費都是反覆比較,能省則省

錙銖必較反而讓她們聰明消費,我還滿佩服的呢

認識一些老闆或是有錢人大多很小氣,或許這樣比較容易累積財富吧

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招