寶寶在家竟也會曬黑,有解嗎?

溫唯
溫唯 2017-11-24 02:16:53 版主 3633

大家好,我是個新手媽媽,女鵝1y2m左右,女鵝生日時收到一組mother garden的蛋糕組。然後最近超愛跟鄰居的寶寶在陽台地方玩家家酒,因為PM2.5關係,我也不常帶寶寶出門,可是最近常被家人說女鵝是不是變黑了一點@@

後來發現陽台地方常會有陽光直射(是外推的陽台),有時候接近中午時陽光真的蠻烈的...

想問一下該加裝窗簾嗎?但我擔心有太多灰塵,我是個懶人媽媽...

還是有其他方法?鄰居說可以加窗簾+隔熱紙,或是直接把窗戶換成隔熱的窗戶

想問媽媽們,有其他經濟實惠的建議嗎?謝謝

Araessa
Araessa 2017-11-24 02:37:36 #1F

不建議隔熱紙,我家玻璃窗(是整面牆的喔)貼了隔熱紙之後,房間採光整個變暗了。其實貼之前師傅就有警告,貼了房間採光會變暗。我想說暗一點沒關係,能隔絕紫外線就好。貼完之後整個後悔,暗暗暗,大白天也是暗的。我還是選最淺色的隔熱紙呢,花了一萬多塊啊。早知道用輕紗窗簾就好,後悔QQ。

阿棉兒
阿棉兒 2017-11-24 07:36:32 #2F

用窗廉

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-11-24 12:22:06 #3F

窗簾就好了,

如果窗戶是透明的,可以買透光不透明的窗戶貼紙(請自行搜尋)

保護隱私

我就有用那種,既使關上窗戶了,房間還是很明亮

還是要有點陽光好,補充維他命 D,幫助鈣質吸收,

小孩長得好

於2017-11-24 12:24:17 重新編輯過
要樂觀活在當下
lee ann 2017-11-24 14:26:44 #4F

這樣會變醜醜的,女兒已經讀國中了

皮膚雪白她小時候我特別重視防曬

真的有差 

娃兒
娃兒 2017-11-24 14:45:50 #5F

窗簾就好了~有時也是要晒一下太陽

溫唯
溫唯 2017-11-28 02:28:03 #6F

謝謝樓上各位媽媽的建議,後來我有去買ikea的窗簾臨時用上(我是買落地款的,不喜歡半截像圍裙的感覺)

但是更崩潰的事來了...

而且女兒就是喜歡那個外推陽台小空間,也很愛把玩具拿去那邊玩

所以最近可能會去詢問隔熱紙的事,就是找透光度高一點,但是又可以抵擋太強烈陽光的

我住新竹寶山那邊,希望找到鄰近的隔熱紙店可以詢問看看@@

要忙的事也太多.....sticker_may_02.png​​​​​​​

小柔'sMon
小柔'sMon 2017-11-28 09:39:53 #7F

樓上媽咪的公主真可愛,捲窗簾的畫面很有趣.

匡寶
匡寶 2017-12-11 02:30:42 #8F

覺得版媽可以直接貼隔熱紙就好

陽光可以照進來也會因為隔熱紙降低紅外線、紫外線、炫光...等

在溫度上會降溫,同時也會把強烈陽光折射回去

之前我也擔心貼了隔熱紙會變暗....

但真的是多慮了,像我是貼vkool ique 73g 其實還是蠻明亮的

建議你可以找施工店家評估看看

我住竹市,是找中華路一段的德悅來幫我丈量施工的

版媽住寶山,離竹市也不遠,可以找德悅老闆諮詢看看

趙利安
趙利安 2017-12-11 18:15:30 #9F

你可以試試看鄰居說的方法

喜翻伽
喜翻伽 2019-10-28 10:33:46 #10F

可以使用隔熱塗料看看

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題