無法吃藥,該如何治療灰甲

布丁兔
Linda王 2017-11-23 19:46:55 版主 3368

我有灰甲~
因為本人肝功能不是很好
一直無法靠吃藥來治療
所以都是擦朋友介紹的藥
大概擦了近一年都不見起色
想問板上的各位還有甚麼方法可以治療嗎?

guanyan
guanyan 2017-11-23 19:54:38 #1F

我在我們精油討論群組裡,有看過朋友分享使用精油改善灰指甲!你可以參考唷!

liaschen
liaschen 2017-11-23 21:58:28 #2F

保持乾燥很重要,我好幾年擦了好多藥都沒效,只要保持乾燥也會好,真的好了

鎮宇
鎮宇 2017-11-23 23:02:47 #3F

保持清潔、保持乾燥,都要注意,並用上經由來維持,這是要注意的。

但基本上要從體內做起,益生菌、酵素及B群、維生素C都要充分補充,因為抵抗力不夠,黴菌的免疫力一樣不夠。

如果擔心營養補充品多為錠狀,會增加肝、腎的負擔,可以改用喝的維他命,不僅吸收快,也少些負擔。

若有需要,再跟我聯絡吧

adsnew
水水晶晶
水水晶晶 2017-11-24 00:11:35 #4F

醫生說小孩要半年,大人要1年半才會好

醫生給藥水擦,不建議吃,因為沒大幫助

睡前擦完要穿襪子睡

現在有新藥5%的滲透力(sato),給你做參考

於2017-11-24 00:13:17 重新編輯過
庫樂媽
庫樂媽 2017-11-24 12:14:07 #5F

有專門治療灰指甲的工作室,你可以上網找找!

我之前在天母附近好像有看過,好像都需要定期清潔跟上藥,才能逐漸改善~

停權
新亞小秘書 (帳號停權) 2017-11-25 00:42:47 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

TT LIN
有一個媽媽 2017-12-05 00:31:25 #7F

延吉美不錯

老公之前灰指甲就是去那裡看的

有配合吃藥跟雷射

成效很好

蜜妮兒
蜜妮兒 2017-12-10 17:19:04 #8F

肝功能很好真的不能吃灰指甲的藥 怕會受不了

我以前也是灰指甲苦主@@ 因為跟你一樣本人肝功能不是很好

所以不能吃藥,靠擦藥治療但效果真的很不明顯

雖然灰指甲不會痛,但真的很不好看…

每次拖鞋子都很不好意思,而且我又是女生真的很慘

後來問了很多朋友輾轉被推薦去彤顏皮膚科看灰指甲

蠻特別的蕭皓天醫生不僅開擦指甲的藥給我,還建議我做雷射治療

每隔一段時間做一次療程,大概3個月就看到效果~

半年後新的指甲都很正常,如果你有香港腳的話,也會一起好喔!

我建議你可以再耐心等一下喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走