dhnpwipdq
dhnpwipdq 2017-11-23 18:16:26 版主 12K

2018的過年想要帶公婆出去走走 

每年過年都是在老家過 想說來點不一樣的

事先也是跟先生討論了很久

先生覺得每年過年都要拜地基主什麼的一堆 很忙~

覺得出國不那麼恰當

沒想到公婆表示也很想出國走走

覺得先生落伍了(公婆的回應真的超乎我的預料)

最後溝通完大家都有了共識

一樣拜 拜完後初一出發

於是 我這個小媳婦又開始做功課啦

最近看到烏鎮的廣告打很兇

我覺得這個地方很不錯

滿滿的年味 大家也可以看下面的照片

過年出國旅遊的艱難抉擇_img_1

(圖片截自喜鴻假期)

這個地方應該很適合公婆這種傳統的家庭

過年出國旅遊的艱難抉擇_img_2

(圖片截自網路)

重點是上面這張圖

也太有氣氛了吧…..

如果真的可以這樣 公婆應該樂開懷了

大家一起在河畔旁邊吃團圓飯和給小孫子發壓歲錢

我想那個畫面大概就跟拍電影一樣

那畫面用想像的就覺得好幸福喔

不過其實老公一直啷嚷著想要去下面這個

吉隆坡的高塔

說什麼他好不容易放年假了

自己辛勤的像小蜜蜂工作了一年

能不能去自己想去的地方~~~

過年出國旅遊的艱難抉擇_img_3

(圖片截自網路)

其實我自己去哪我都沒意見

我只希望大家開開心心的就好

不過在取捨老公的夢想跟公婆的需求之間

其實我好難以抉擇

各位媽媽

如果是你們 你們會做出什麼樣的決定呢?

於2017-11-23 18:17:01重新編輯過
♡╮思嘉╭♡
♡╮思嘉╭♡ 2017-11-23 18:40:19 #1F

Amanda--
Amanda-- 2017-11-23 18:44:27 #2F

出錢的是誰?

如果是老公付錢,就照實跟公婆說老公想去的地方。下一年再去別的地方~~

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2017-11-24 09:08:27 #3F

好巧!

烏鎮那個行程我也有看到,但卡在過年期間家裡有人待產沒辦法出遊,如果你有去可以分享一下嗎?

兩個行程各有千秋

烏鎮那個應該會很有年味,但是大陸春節期間人潮應該也會很可怕,還有天氣會很冷。

吉隆坡的話,過年期間華人開的店可能會休息,但跟團就沒差,天氣很熱,但我喜歡夏天或去熱帶國家渡假,天天泡泳池很放鬆。

我想你們不如投票表決吧,或是出錢的人決定,總之全家出遊這兩個點都不錯。

adsnew
JIN
JIN 2017-11-24 16:11:51 #4F

只要是假期,千萬千萬別去大陸旅遊.....他們十幾億人口是真的,人真的是非常非常的多,到了假期旅遊地會非常非常的恐怖,完全是人擠人,絕對不會有空間讓你慢慢欣賞風景,後面一直推前面的人往前走,你根本看不到景區長什麼樣子,只知道人很多,然後被推擠著向前....簡直是災難.

kdfcnwie
kdfcnwie 2017-11-28 18:50:09 #5F

我也是過年打算去,最近在考慮喜鴻的行程。

要不要一起訂,咱們兩家人一起出遊,哈哈哈

cue寶媽
cue寶媽 2017-11-28 19:21:32 #6F

你這個媳婦好盡責喔

想照顧全家人的需求

給你一個讚~

兩個點完全不同風格

不過看起來都不錯啦

我們家明年也有出國的計畫

感謝分享唷~

rabbit
rabbit 2017-11-29 12:45:56 #7F

會選吉隆坡

Reality
2017-11-30 08:51:28 #8F

過年別去跟幾億的人口擠了,你去的時候不會看到有人坐在橋邊吃年夜飯的。

我老公也在講要帶公婆出國,我現在只想到泰國比較適合,可以看的東西也比較多。

不過你們家錢是老公出的,還是以老公為主吧 不要讓他不開心了 這樣出門嫌東嫌西的會搞得大家不愉快

如果公婆沒去過馬來西亞  去看看也不錯啊 

鞏乖乖
鞏乖乖 2017-12-01 14:58:09 #9F

真的很貼心呢

過年拜拜完就超累

根本不會再想出國

要好好珍惜這種出去玩的時光

pig123456
pig123456 2017-12-01 15:38:01 #10F

跟爸媽出去玩是幸福的,要好好珍惜這段時光

出去玩進量不要安排太緊才能真正的放鬆唷!

兩個景點就是看哪個比較悠閒~再認真考慮!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過