為了口心不一的娘家父母傷心欲絕

我自己帶小孩,只有老大很小的時候有讓娘家帶過兩三次 每次一兩個小時

帶回來的時候我爸要不是怒氣沖沖說自己很累,要不然就是開始說教:

"你當媽比你媽當年差太多了,用心的程度完全不能比"

"你只要顧自己的小家庭而已,現在還算是輕鬆了都還要我幫忙"

在我回娘家時也是小孩放在旁邊一哭就要罵我"你當媽的讓小孩一直哭妳就顧著吃"⋯⋯ 要不然就是自己去抱了一分鐘又罵我"自己的小孩不自己抱是像什麼話"

有兩次出外聚餐,小孩被我阿姨舅舅抱走

才過三分鐘又唸"小孩在哪裡?你當媽的不知道小孩被抱到哪裡是當什麼媽?還不趕快去找回來"

兩次月子他們幫我做餐 我自己顧小孩

還沒過幾個禮拜我爸就大罵我害我媽身體不舒服 要我看她被我害到什麼樣子

還有在廚房裡跟我媽說我從小就是好吃懶做 連菜都不會洗結果現在還要伺候我(其實我沒有他們說的那麼懶但百口莫辨)

所以第三胎就在家自己訂月子餐等月子完才告訴他們已經生了

回娘家吃飯吃到一半我爸就要開始宣布他們為了我們多早起來準備現在很累"那你們等一下收一收就也該走了"令人錯愕不已

就因為每次跟娘家聚會都氣氛很差

要不然就是連老公都被釘在那裡說教

所以越來越不敢回去 這一兩年幾乎沒見五次面

但我媽還是會說"有需要要支援喔""家裡是你的後盾"

逢年過節還是會問我要不要回去說準備了什麼

但我們就知道回去也會不歡而散 別說是小孩托給他們了 連娘家我都很少再回去

所以就只好禮貌推託拒絕 或是說怕他們麻煩

但這些下來他們卻跟娘家弟妹抱怨我都想跟他們斷絕往來

尤其是我媽 還約我出去在外面見面

問我是不是以後他們老了我也不會照顧他們也不分家產

我還一直安慰她說我一定會照顧他們不會遺棄 只是怕他們累怕他們麻煩所以少回娘家而已

我也知道爸媽老了無力再付出什麼

只是禮貌性問我要不要幫忙照小孩們或要不要回娘家煮給我吃

我也總是禮貌性婉拒說我自己會照顧好孩子們

但現在變成我要不是回娘家被罵我都只顧自己麻煩他們,連老公也被拖下水一起聽說教

要不然就是沒回去被在背後罵說我都不把他們放在心上

久了真的也累了

我還有自己的孩子要照顧

不想要每次都把他們跋涉帶回去然後又跟爸媽不愉快

實在不知道怎麼做

尤其對不起老公

因為我們回去婆婆那裡吃她和公公從不會當眾罵我們不顧自己小孩的

可能我爸就是氣我被老公搶走生了小孩不再是屬於他的女兒吧

這樣下去我就只能跟娘家保持距離了

想起以前婚前一家人在一起的情景真的不勝唏噓

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-11-23 13:11:13 #1F

sticker_may_05.png 要談開心結,不然以後會遺憾....

lemonlama
lemonlama 2017-11-23 13:11:53 #2F

好無奈喔  保持點距離比較有美感...

但也不要因為害怕就都不回去,爸爸的話聽一聽就笑笑的說,對啊  你們真好

嘴巴甜點大家都喜歡,不然就是爸爸碎念時假裝沒聽到。

很多長輩把碎念當成關心............

把自己的家庭顧好最重要囉~

匿名
Mavis 2017-11-23 13:56:05 #3F

你的娘家的情形跟我蠻像的,現在我也減少次數回去,避免不必要的紛爭,三節我一定包禮 ,帶他們出去吃飯我買單,我有買什麼好吃好用的,回娘家我也都會帶些東西回去,他們也會比較開心,他們老了也是孝養他們,關係也比之前好多了

於2017-11-23 13:58:20 重新編輯過
要樂觀活在當下
lee ann 2017-11-23 14:19:14 #4F

版主講的我能體會

我媽不會但我爸講話就不好聽

明明是關心但講出來變成指責或埋怨子女

家人都很了解他的個性選擇不回嘴

而且他也意外早逝讓我們很錯愕 

版主有空多回去陪父母世事無常

父母健健康康就是子女的福氣

匿名
風吹雲散 2017-11-23 14:40:42 #5F

等小孩大點好控制再約父母到外面聚個餐聊個天,這樣大家都不會太累

很多事心平氣和的講開大家在心理抱怨來埋怨去是無法解決問題的

孤獨小香米
孤獨小香米 2017-11-23 15:22:51 #6F

感覺是他們表達關心的方式不對,這種狀況真的只能等時間過去,老人家有時候真的講了也不太聽...版媽的處理方式我覺得就已經很不錯了,畢竟還是有說是為了減少他們麻煩.

夏小森
夏小森 2017-11-23 15:30:55 #7F

網路買些水果之類的宅配回娘家,(心意到)

回娘家就捉好時間,要嘛自備外帶食物回家吃,要嘛就不要在娘家吃飯,

盡量快閃。

小孩長大了總是會有「補不完的習」對吧!什麼英文.數學,亂七八糟的,故事隨你編。

匿名
得意洋洋 2017-11-23 15:37:10 #8F

保持距離以測安全

唐綺綺
ritatang 2017-11-23 15:39:09 #9F

版媽辛苦了~
我覺得之後可以試試偶爾打個電話關心

逢年過節時帶個紅包或伴手禮回去

不要帶小孩 看爸媽會不會改變態度呢

努力微笑~
2017-11-24 11:31:12 #10F

我也有類似這樣狀況.媽媽小到不在小的事情都會管.外出吃飯沒帶自用筷.還是吃沒熟的蛋.都會口氣極差講一些很刺耳的言語..聽在我耳裡..真是不是滋味..帶小孩回去..就會開始抱怨準備這些菜花了多久時間.都沒有時間休息諸如此類的話.但又很希望我們回去.甚麼事情都必須順從她的意思.不順從就是一堆口出刺耳的言語.這樣相處模式說實在的還真的滿累的.我很清楚媽媽是很關心我的.所以可以的話.會盡量不說話就不說話.他說甚麼就是甚麼.可是這過程真是一言難盡!現在減少相處的時間.避免摩擦.通通電話.我還是一直在思考怎麼改變這的方式. 但目前無解 加油!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招