jo3
jo3 2017-11-23 12:04:56 版主 7095

因曾經胚囊萎縮小產過1次

是第一次懷孕 在此之前並沒有保健的觀念 冰的辣的抽煙喝酒沒有少

在小產後才有稍微注意一點

真正備孕是在這兩個月 除了辣 其他一律不再碰

上個月看中醫 醫生說卵巢比實際年齡衰老

爬文看到很多人都說滴雞精其實對養卵的效果有限

自己喝了兩個週期的感想也只有體重變重= =..

最近上網買了肌醇葉酸+聖潔莓來服用 服用之前有先諮詢過中醫師

因本人並沒有多囊性卵巢的症狀,但醫生告訴我肌醇對卵子多少有幫助 是可以吃的

而聖潔莓是補充黃體

也從這週開始配合量基礎體溫

先前使用排卵試紙的結果總是讓我搞不清 分不清處哪時候是強陽 所幸都不用了

不過這陣子身邊的朋友好消息頻傳 打算下定決心努力的備孕 所以也會開始搭配排卵試紙

由於我是個不愛運動的女生 但備孕期運動是很重要的一項環節

想請問大家都是選擇什麼樣的運動在你們的備孕期呢

還有對於保健食品的選擇 也看到很多媽媽們有服用Q10

但我是一個很不喜歡服用藥物、保健食品的人 因為對我來保健食品也歸在藥物類

總覺得會殘留藥性在體內

現在定時服用肌醇葉酸及聖潔莓 如果再加一項Q10覺得會太多

想請問各位的想法呢

而且我內心深處總有一個想法 就是年輕不愛惜自己的身體已經好長一段時間了

現在吃這些保健食品是真的來得及嗎?還是只是在吃心安的...

備孕的路真的走的好提心吊膽啊~~~~

BBWu1021
BBWu1021 2017-11-23 12:11:45 #1F

運動,熱敷泡腳,

山藥不錯

jo3
jo3 2017-11-23 12:14:59 #2F

運動,熱敷泡腳, 山藥不錯

BBWu1021發表於2017-11-23 12:11:45在第1樓

1f媽咪有推薦的運動嗎?

我對運動方面真的很不行啊~~~

如果是在家做那種比較溫和的運動 仰臥起坐或是其他的有氧運動也是可以的吧?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-11-27 17:13:12 #3F

準備懷孕 前先運動養身體吧,還有多吃含葉酸的食物,盡可能吃天然的食物 保健食品畢竟還是加工後的東西。

jo3
jo3 2017-11-27 19:01:48 #4F

3f奧嘟嘟

我也總覺得保健食品跟藥的感覺很像

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-11-28 01:16:39 #5F

根據運動「531」原則,一般健康成人每個星期應運動5天,每次運動30分鐘,運動時心跳達110下。

總之就是會喘的那種程度。原地跳躍也好,超猛力甩手也好,只要會喘的都行。一次5分鐘,一天3次,光這樣就有相當的效果,目的在於促進新陳代謝。

有位醫生曾說到,凡是裝在瓶罐中的,都不是人體長期必須的,肌醇、葉酸、黃體素都是食物中可被攝取的,也容易找到。

於2017-11-28 01:21:25 重新編輯過
蘇菇涼
蘇菇涼 2017-11-28 09:03:11 #6F

我備孕的時候是每週四天,在跑步機上慢走+慢跑30分鐘,不見得一定要跑,但目的是要讓身體有流汗。

停權
YU瑜Lin (帳號停權) 2017-11-28 10:30:45 #7F

我的運動是快走或是慢跑 會邊聽音樂 能跑比較久哈哈

保健品的話 我三種都有吃

我也是屬於年輕不愛照顧身體 都亂亂吃

現在才急著補救想懷孕的

肌醇 聖潔莓 Q10 我是買倍韻的套組有優惠

這樣吃+運動快半年 我覺得是真的有改善

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-11-28 13:10:34 #8F

莎琦娜
莎琦娜 2017-11-28 19:55:39 #9F

我是走路1天至少30分鐘

體重至少不要過重,我有吃備孕維他命(台灣應買不到)

葉酸,肌存.不吃冰的。

TT LIN
*~winnie~* 2017-12-30 23:04:51 #10F

備孕主要就是營養充足、作息正常、搭配適當運動

當初是有吃BHK's的肌醇再搭配綜合維他命

還有去上瑜伽課,心情也要放輕鬆喔

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過