有人是跟公公婆婆一起住的嗎?

周遊列國
周遊列國 2017-11-23 14:49:07 #21F

而喻媽咪說 不是自己女兒 怕說錯話 怕記恨一輩子

這也像三峽區還沒獨立時 新北市推動啥政策不需要顧忌三峽區民

因為三峽區就是新北的市民

同居女友對我來講 就是三峽區民

新北市 台北市 基隆市 

三市可以合作 可以和諧 可以互通有無

但絕對尊重彼此 互不干涉市政

兒女結婚了 就像一家一市一政

可以協調 大家有互相幫忙的需要

聯考可以互相報考報名 颱風可以一起放假

圖書館的書可以基隆借 新北市還

搞得不爽 我臺北市不跟你們一起放假 不跟你們一起借還書

我臺北市獨立招考招生

可以嗎?可以啊~

因為你是自己獨立的縣市

小孩成家就像這樣

無論和諧 無論多親近多疏遠 

成家了 就是獨立出去了

我們當父母的 講好聽是公婆 身份上喊個爸 媽

其實本質上大家都是市長

沒能力當市長 還必須當區民 沒辦法搬離婆家

只好認分一點 市長有啥指令 有啥政策 區民就乖一點聽話吧

就像三峽區 新北市長說啥 三峽區就推動這樣

否則就自己獨立起來 離開公婆家 

自己搞一個三峽市 像基隆市 台北市這樣

台北市長說取消老人津貼

你這個市長就可以說:關我屁事

鳥都不用鳥 

周遊列國
周遊列國 2017-11-23 14:55:54 #22F

諭媽咪

沒有誰比較有智慧啦^^"

事情遇到了 大家都一樣頭毛在燒

我講是我的做法我的想法 

不代表這些想法跟做法就是對的

^^

闊達

對我來說 人生到最後學來學去 都是在學"不執著"這個功課

我們家是4代同堂~其實我覺得事情是一體2面的~有好處也有壞處

好處是

1.小孩有人照顧,因為是自己的家人婆婆在照顧~所以上班的時候可以很放心~不用一邊上班還要一邊想小孩現在

是否安全有無吃飯睡覺、因為婆婆更疼孫子~把他照顧的好好的。

2.不用趕著下班去接小孩~煮飯,下班回到家就可以直接吃飯~然後去洗澡把自己先打理好,在接手小孩~這真的是幫我很大的忙。

缺點:

1.當然不是自己家庭的人,所有的習慣都不一樣~只能爭一隻眼閉一隻眼~左耳進右耳出~或是聽不見為淨

秉持著這樣的原則就可以安然相處~只是有時還是會氣在心裡。

但真心說:我覺得好處大於壞處

s玲玲
s玲玲 2017-11-23 16:51:12 #24F

我連一個月回婆家住一天都會覺得不自在了

實在不可能接受跟公婆同住

如果是我.絕對會想盡辦法搬出來

薔薇映畫館
薔薇映畫館 2017-11-23 17:01:42 #25F

版媽遇到的狀況已經是不錯的

可以試著去適應公婆的生活方式

我也同意孩子結婚就應該搬出去住

可是,就BBH上看,很多人就是結婚沒有能力搬出去

或是想要存錢,想以住在婆、娘家來省錢,累積購屋資本

硬要他們搬家似乎不通人情(也常有媽媽上來抱怨)

.

做父母的很難有智慧處理這樣的關係

讓他們在家窩,媳婦或女婿不習慣,很容易有壓力

棄守家裡原則,配合幫忙多,自己也很委屈

怎麼做都裡外不是人

.

版媽的痛苦,我也是過來人,和婆婆住就沒跟自己媽媽相處自在

但,總不能要老人家改幾十年的習慣

最好就是搬出去住吧

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2017-11-24 09:39:32 #27F

我們家是4代同堂~其實我覺得事情是一體2面的~有好處也有壞處 好處是 1.小孩有人照顧,因為是自己的家人婆婆在照顧~所以上班的時候可以很放心~不用一邊上班還要一邊想小孩現在 是否安全有無吃飯睡覺、因為婆婆更疼孫子~把他照顧的好好的。 2.不用趕著下班去接小孩~煮飯,下班回到家就可以直接吃飯~然後去洗澡把自己先打理好,在接手小孩~這真的是幫我很大的忙。 缺點: 1.當然不是自己家庭的人,所有的習慣都不一樣~只能爭一隻眼閉一隻眼~左耳進右耳出~或是聽不見為淨 秉持著這樣的原則就可以安然相處~只是有時還是會氣在心裡。 但真心說:我覺得好處大於壞處    

職場打滾的媽咪發表於2017-11-23 15:36:19在第23樓

你是幸運的

因為有這麼多好處   所以不方便的地方你就覺得無妨

但如果住一起這些好處都沒有

只有壞處

孩子大小事都要自己設法安排  公婆置身事外

煮飯是媳婦下班後趕回家煮或上班前要先煮好   還得配合人家的喜好

你還會想住一起嗎?

夏小森
夏小森 2017-11-24 09:59:33 #28F

27樓 說得好。

即使是住在一起也是有公婆完全不幫忙的,還有扯後腿的。

我婆婆就是專搞這招。跟我小叔他們住,常抱怨媳婦下班直接包便當回家餵飽小孩都沒人要吃他煮的。

不知情的人一定會覺得這媳婦很差勁。我都不用問我小嬸就知道是怎麼回事。

我婆婆是那種看心情煮飯的,早早就以6點多煮來吃,晚晚拖到九點才要煮飯。家學齡和學齡前的小孩晚上幾點上床?人家要上班,誰有空配合我婆婆的那種鳥時間?

說好要幫人家帶小孩的,大人白天上班,我婆婆把小孩丟在家出去跟人爽爽牌玩到半夜才回家,真的會讓人一肚子火。房貸是人家夫妻在繳,我婆婆住爽爽,還要到處投訴媳婦多差勁,這也是僅此一家別無分號了。

結婚時我們沒有拿任何公婆跟娘家的贊助,所以之後因為要拜拜要求回公婆家(規定要過夜),被唸: 怎麼那麼晚才起床?(8~9點)?怎麼沒幫忙打掃?(我家是我自己婚前靠自己能力獨力買下的,平常都是我一個人自己掃),怎麼都躲在房間裡?(公公有失智尿失禁,客廳有尿騷味跟老人電視節目),為何妳都在滑手機?(不然要做什麼?),為何你們家離公婆家很遠害他們沒辦法自己來找我們(不然你出錢呀!!!),為何你們房間門要關?(常來敲叫我們出去陪他們看電視,我根本沒在看電視的),為何吃飯時我問妳問題都不回應(都是罵人的,吃飯滿嘴食物講話很失禮),妳應該要每餐都煮才會省錢(公婆煮了數十年水電瓦斯都快破萬的哪裡有省),吹冷氣很浪費擺一台弱小電風扇給四個人吹,晚上全家只點一盞日光燈(害我上廁所摔倒N次)

真的找不出為何要同住的理由,況且公婆其它子女平常都沒拿錢給他們

就只會找我們要錢,超級討厭!!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過