我兒子的煩惱!怎麼我會覺得好可愛~

雖然我知道課業成績不錯的孩子們,在人際關係上,多少還不差!

可是我小二的兒子有些煩惱

前幾天放學回家後跟我說,他想換座位

他身邊坐位的小女生會放餅乾在他的桌上,說要給他吃(我兒子婉拒)

午休趴睡時會跟他小小聲說 I love you!

兒子下課時間明確的跟她說,我們才二年級,是不可以談戀愛的

小女孩還要兒子家裡電話⋯(她說功課不會時想問他,兒子說二年級的功課不難,上課專心聽課,

如果還不懂下課時間教她)

我小四女兒是個脾氣恰恰的女生,她跟弟弟說"凶一點"就能避免這樣的麻煩

她說她嚇走好幾個男生,不過有次下雨天放學,還是有位男同學幫她撐傘(當天我女兒沒帶雨具)

她覺得同學間有問題看情形可以相互幫忙,但是如果是無聊騷擾她,女兒會不客氣回敬

當媽的我都覺得姐弟倆性格真的很不同,而且明明是兒子的煩惱,媽咪我會覺得好可愛。

要樂觀活在當下
lee ann 2017-11-23 09:29:31 #1F

版媽的兒子一定長得很帥氣

現在的孩子對異性觀都很早熟

連讀幼兒園的孩子就會很直白的說喜歡誰...之類的

感覺女生比男生主動

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-11-23 19:47:34 #2F

版媽的兒子一定長得很帥氣 現在的孩子對異性觀都很早熟 連讀幼兒園的孩子就會很直白的說喜歡誰...之類的 感覺女生比男生主動

lee ann發表於2017-11-23 09:29:31在第1樓

男孩子還小外表上還說不準,就是笑起來有淺淺梨窩,老師緣還不錯^_^

原來幼兒園就會有這樣的情形出現(我家兩個都沒讀幼兒園)呵呵~我真是少見多怪了!

芮寶貝
芮寶貝 2017-11-23 20:28:38 #3F

的確現在的小女生挺主動的。我大兒子幼稚園、小一時都有女生示好。小兒子小一時直接被女生親了臉跟嘴巴,不過這種我都覺得只是小孩子的單純天真。

但是大兒子小六時接過小五女生的情書,說很仰慕他,想跟他做朋友,這才讓我嚇一跳~~

要樂觀活在當下
lee ann 2017-11-24 08:18:22 #4F

看兩位媽媽的留言

兒子長太帥也是一種困擾

還被偷親嘴,該好好約談女方家長

女兒有花癡的嫌疑  (哈)sticker31.png

於2017-11-24 08:20:03 重新編輯過
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-11-24 08:46:07 #5F

的確現在的小女生挺主動的。我大兒子幼稚園、小一時都有女生示好。小兒子小一時直接被女生親了臉跟嘴巴,不過這種我都覺得只是小孩子的單純天真。 但是大兒子小六時接過小五女生的情書,說很仰慕他,想跟他做朋友,這才讓我嚇一跳~~

芮寶貝發表於2017-11-23 20:28:38在第3樓 想像芮媽咪的描述,實在是太直接了!畫面確實純真可愛~^^聽我小四的女兒說「有男生很怪,還會拿把烏克麗麗在走廊窗邊秀,這是哪招?!」媽咪也覺得很有趣味。
換一個
我也在顧機台 2017-11-24 09:09:20 #6F

小孩最近才說 xxx的愛人名單曝光了! ,xxx的愛人有很多個 男的女的都有…

哈哈哈 什麼愛人名單啊… 我問該不會妳在名單裡吧?小孩說 不會 因為我對他很兇 哈哈哈

芮寶貝
芮寶貝 2017-11-24 10:09:20 #7F

小兒子被女生親的那一次他回來告訴我,還要示範他怎麼被親,我其實另一方面也大為緊張。再三耳提面命警告他,絕對不可以去觸碰或親女生,小女生這樣做可能天真單純,小男生如果依法炮製,說不定被對方家長當成色狼,要求性平處置,這可是非常嚴重啊~~~

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-11-24 10:17:10 #8F

小孩最近才說 xxx的愛人名單曝光了! ,xxx的愛人有很多個 男的女的都有… 哈哈哈 什麼愛人名單啊… 我問該不會妳在名單裡吧?小孩說 不會 因為我對他很兇 哈哈哈  

我也在顧機台發表於2017-11-24 09:09:20在第6樓

顧機台媽咪說的~"愛人名單"!呵呵~我女兒三年級的時候,也聽她說過類似

,小荳覺得是無聊的配對。班上確實有些女孩比較早熟

現在也開始有小團體,小學生們的生活說容易也不簡單(課業容易,而人際關係、好品格養成要注意)的階段。

美美阿姨
美美阿姨 2017-11-25 13:53:41 #9F

我家高年級男孩很彆扭   班上同學一付男女授授不親的樣子  

也許高年級就會變成這樣? 

長的不差  路上會有人說  你兒子真帥   但沒有異性緣  也沒有這種煩惱

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 幼兒園 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 孕吐 人工受孕 寒假 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走