【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我兒子的煩惱!怎麼我會覺得好可愛~

雖然我知道課業成績不錯的孩子們,在人際關係上,多少還不差!

可是我小二的兒子有些煩惱

前幾天放學回家後跟我說,他想換座位

他身邊坐位的小女生會放餅乾在他的桌上,說要給他吃(我兒子婉拒)

午休趴睡時會跟他小小聲說 I love you!

兒子下課時間明確的跟她說,我們才二年級,是不可以談戀愛的

小女孩還要兒子家裡電話⋯(她說功課不會時想問他,兒子說二年級的功課不難,上課專心聽課,

如果還不懂下課時間教她)

我小四女兒是個脾氣恰恰的女生,她跟弟弟說"凶一點"就能避免這樣的麻煩

她說她嚇走好幾個男生,不過有次下雨天放學,還是有位男同學幫她撐傘(當天我女兒沒帶雨具)

她覺得同學間有問題看情形可以相互幫忙,但是如果是無聊騷擾她,女兒會不客氣回敬

當媽的我都覺得姐弟倆性格真的很不同,而且明明是兒子的煩惱,媽咪我會覺得好可愛。

要樂觀活在當下
lee ann 2017-11-23 09:29:31 #1F

版媽的兒子一定長得很帥氣

現在的孩子對異性觀都很早熟

連讀幼兒園的孩子就會很直白的說喜歡誰...之類的

感覺女生比男生主動

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-11-23 19:47:34 #2F

版媽的兒子一定長得很帥氣 現在的孩子對異性觀都很早熟 連讀幼兒園的孩子就會很直白的說喜歡誰...之類的 感覺女生比男生主動

lee ann發表於2017-11-23 09:29:31在第1樓

男孩子還小外表上還說不準,就是笑起來有淺淺梨窩,老師緣還不錯^_^

原來幼兒園就會有這樣的情形出現(我家兩個都沒讀幼兒園)呵呵~我真是少見多怪了!

芮寶貝
芮寶貝 2017-11-23 20:28:38 #3F

的確現在的小女生挺主動的。我大兒子幼稚園、小一時都有女生示好。小兒子小一時直接被女生親了臉跟嘴巴,不過這種我都覺得只是小孩子的單純天真。

但是大兒子小六時接過小五女生的情書,說很仰慕他,想跟他做朋友,這才讓我嚇一跳~~

要樂觀活在當下
lee ann 2017-11-24 08:18:22 #4F

看兩位媽媽的留言

兒子長太帥也是一種困擾

還被偷親嘴,該好好約談女方家長

女兒有花癡的嫌疑  (哈)sticker31.png

於2017-11-24 08:20:03 重新編輯過
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-11-24 08:46:07 #5F

的確現在的小女生挺主動的。我大兒子幼稚園、小一時都有女生示好。小兒子小一時直接被女生親了臉跟嘴巴,不過這種我都覺得只是小孩子的單純天真。 但是大兒子小六時接過小五女生的情書,說很仰慕他,想跟他做朋友,這才讓我嚇一跳~~

芮寶貝發表於2017-11-23 20:28:38在第3樓 想像芮媽咪的描述,實在是太直接了!畫面確實純真可愛~^^聽我小四的女兒說「有男生很怪,還會拿把烏克麗麗在走廊窗邊秀,這是哪招?!」媽咪也覺得很有趣味。
換一個
我也在顧機台 2017-11-24 09:09:20 #6F

小孩最近才說 xxx的愛人名單曝光了! ,xxx的愛人有很多個 男的女的都有…

哈哈哈 什麼愛人名單啊… 我問該不會妳在名單裡吧?小孩說 不會 因為我對他很兇 哈哈哈

芮寶貝
芮寶貝 2017-11-24 10:09:20 #7F

小兒子被女生親的那一次他回來告訴我,還要示範他怎麼被親,我其實另一方面也大為緊張。再三耳提面命警告他,絕對不可以去觸碰或親女生,小女生這樣做可能天真單純,小男生如果依法炮製,說不定被對方家長當成色狼,要求性平處置,這可是非常嚴重啊~~~

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-11-24 10:17:10 #8F

小孩最近才說 xxx的愛人名單曝光了! ,xxx的愛人有很多個 男的女的都有… 哈哈哈 什麼愛人名單啊… 我問該不會妳在名單裡吧?小孩說 不會 因為我對他很兇 哈哈哈  

我也在顧機台發表於2017-11-24 09:09:20在第6樓

顧機台媽咪說的~"愛人名單"!呵呵~我女兒三年級的時候,也聽她說過類似

,小荳覺得是無聊的配對。班上確實有些女孩比較早熟

現在也開始有小團體,小學生們的生活說容易也不簡單(課業容易,而人際關係、好品格養成要注意)的階段。

美美阿姨
美美阿姨 2017-11-25 13:53:41 #9F

我家高年級男孩很彆扭   班上同學一付男女授授不親的樣子  

也許高年級就會變成這樣? 

長的不差  路上會有人說  你兒子真帥   但沒有異性緣  也沒有這種煩惱

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招