桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
2017-11-23 08:51:23 版主 23K

小一上三個月了 。。平時安親班下課我兒子就正常快樂。

但到了早上就哭著不進教室。不說原因只是哭。

剛開始鼓勵他他還願意自己進去但後面就完全拒絕進校門。

剛還有老師願意帶進去。因為他會一直拉著我。力氣又大。

哭到後面還會吐。所以我走不開。只有老師拉著我才能走。

鼓勵的兇的都做過了。我真的不知道怎麼辦。

加上到最後每個老師也不願意插手。就讓我跟兒子站在校門口。

有些老師經過跟他們講個話也完全無視與我。其實不止小孩做媽媽的我也很受傷。

不得以我只好帶他進教室。其實是不行的.

進教室後老師出來接。我就問老師是否要轉輔導。結果她也無視我的建議。整個心碎。

因為我老公長輩都認為是我的問題。我不懂問題在那。

就因為他黏我是不對的嗎~加上學校超冷處理。至少應該要跟我討論一個方法。而不是有種不是我班的。我不管。連校長都是一樣態度。

感覺只有我一個人在努力。全部都在怪是我的問題。

努力打拼中
努力打拼中 2017-11-23 09:02:17 #1F

幫推

換一個
我也在顧機台 2017-11-23 17:01:35 #2F

妳不要太難過,很多小孩很難搞,很多小一學生焦慮、緊張,會吐、咬手指,手指都咬得爛爛的受傷了… 妳小孩的現象其實很常見…

我們班那個咬手指的咬到現在三年級才沒在咬了。妳不要罵小孩,妳自己做好心理準備,每天吃飽睡飽來應付小孩。

我自己是用套話引導的方式來了解小孩在校情形:

你下課都做什麼 ?

你都跟誰玩 ?

你們班誰是搗蛋大王 ?

今天誰不乖被老師處罰 ?

哪個老師很兇 ? 比媽媽兇嗎?

……

小孩有問題當然是父母親的責任要搞定他。妳試試看,問問小孩上述問題,以輕鬆閒聊的方式『套他話』,幫助妳瞭解小孩在校情形,『先了解狀況再來想對策』。

當媽媽要堅強,如果妳受傷那誰來幫助小孩呢?所以不要太難過傷心傷神沒力氣,我是過來人,妳只要每天吃飽睡飽來神智清醒應付小孩就好,再過一陣子小孩就會完全進化為人類…

Reality
2017-11-28 17:11:18 #3F

小孩不愛上課應該是跟你一開始給他的心理建設不夠,

這跟學校、老師一點關係也沒有。這事還能吵到校長那邊? 真是服了你了

你要老師把你的小孩拖進去教室綁起來嗎?

妳的老公跟長輩說的沒錯,小孩是你寵出來的

於2017-11-28 17:13:18 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招