產後3個月,突然月經大量來,影響奶水大嗎?

各位媽咪請問一下

目前小孩2個月26天

我一直有在擠奶

一直都擠出瓶餵 沒親餵(一開始在醫院小孩就不吸)

擠奶週期為早上5.11下午4.9

是因為我次數太少

月經才來的嗎?

有沒有建議的週期(有在上班8-17)

月經大量是否影響奶水呢?

目前都擠150-180左右而已(雙邊加起來)

還是有能推薦發奶的東西呢?

a15671567123388
a15671567123388 2017-11-23 08:09:38 #2F

是不是哺乳不夠勤,mc才來,我覺得要看體質耶

我老大時,大約8~9個月來的

來之後母乳量確實有受影響

但是就是勤擠奶,一陣子(1周左右)就恢復正常了

之後再來也沒有明顯影響了

我一直餵到一歲三個月,才狠下心斷奶

現在老二即將滿一歲,我mc還沒來

不知道會不會直接更年期?

我有朋友生完2個多月mc就來,也是餵奶到超過一歲

無敵蕾寶
無敵蕾寶 2017-11-23 10:07:45 #3F

每個人月經來的時間不一樣唷~~我有朋友生完後兩個月月經就來了,也是正常再補餵母乳唷!!其實每個人的體質都不一樣,媽媽不用擔心唷~~像我餵到8個月就來月經,我也是努力餵到了一歲半唷!!!而且我也是全瓶餵的,我女兒完全不吸呀!!我還特地為了他都不親餵帶他去尋找泌乳顧問矯正了很久,但也是一樣!!!不吸就是不吸,而且我的奶量跟你差不多唷!!兩邊最多也才200大約都150-180,所以媽媽別擔心唷!!我的擠乳之路也是有點克難,有機會與您分享唷!!瓶餵塞奶時都無法有寶寶吸乳器真的很可憐><雖然正常來說有在哺餵母乳是不會有經期的,但其實只要超過6小時以上沒排出,大腦接收到的訊息就有可能會錯誤,腦垂腺前葉分泌的泌乳激素可能就會比較慢,所以月經才會提前報到唷!!畢竟母乳是一種回饋機制,有排出就會有產入=)

2017-11-23 10:16:08 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
nicoleuu (帳號停權) 2017-11-23 11:00:59 #5F

停權
映璇媽咪 (帳號停權) 2017-11-23 16:13:04 #6F

Fungi
Fungi 2017-11-23 16:20:22 #7F

我也覺得影響不大@@

以前以為有餵母乳就不會來 但開始餵後沒多久就來了 奶量幾乎沒什麼影響

停權
藍藍白 (帳號停權) 2017-12-08 13:11:55 #8F

蘆彼
蘆彼 2017-12-09 11:50:43 #9F

先請放寬心,不少媽咪們也曾經因生理期來而減少母乳量,故建議保持或增加擠奶次數,少量多次收集,職場哺乳相關如下歡迎參考http://www.lovealison.com.tw/k1_1.php?ID=117,以及增進乳汁方式http://www.lovealison.com.tw/k1_1.php?ID=56,蘆洲愛麗生婦幼也有泌乳門診,歡迎參考

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己