愛笑BABY
愛笑BABY 2017-11-24 10:05:20 #21F

版媽   這就是霸凌 有點過火了

教你女兒  下次他還這樣弄   非常大聲的說 " 你是不是偷偷喜歡我  不然為什麼這麼多次故意弄我 想引起我的注意"

記得要講大聲點  給附近的人聽到  看看那個人還敢不敢再來煩你女兒

榕與綸的媽咪
榕與綸的媽咪 2017-11-24 11:13:53 #22F

如果校門口有監視器把過程錄下來,你可以到警局報案告毀損(刑法)並且要求民事賠償

第三百五十四條 (毀損器物罪)
毀棄、損壞前二條以外之他人之物,或令致不堪用,足以生損害於公眾或他人者,處二年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。

如果沒有客觀的物證(例如監視畫面、手機報修單等等),單就其他同學的證詞,你很難證明對方是故意的,而且到時候願意出來作證的人應該不多。

所以我也建議先寄存證信函給對方,再來做後續處理的打算。

小水煮蛋
小水煮蛋 2017-11-24 13:02:31 #23F

當然算~要是對方家長這種態度

我的方式是積極不會消極的

adsnew
拿她的水壺去裝自來水,害她喝了一罐水壺的生水,如果細菌感染怎麼辦,勾腳絆倒,害你小孩差點跌傷,這很嚴重!!

我女兒之前的幼兒園,有群小朋友特別會霸凌別人,他們的媽媽成群結黨,霸凌像你這樣弱勢的家長。她們的小朋友被一個特別頑皮的打,她們討公道討到底,但她們小朋友欺負其他數個小孩時,她們就表現無所謂樣。

每天對老師寒暄,送禮給老師,致使老師偏袒這些小霸王,所以很多家長忍完一年就轉走,校方認為公立學校大家搶著唸,根本不在乎!!

家長態度影響小孩,她們霸凌客氣有禮貌的家長,所以小朋也學會霸凌溫順的小孩,我當時教女兒,他們走過來,妳就遠離,離越遠越好,跑走也可以。
於2017-11-24 15:12:34 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-11-24 17:40:24 #25F

學校,老師,對方家長都知道卻不怎麼去處理?

女兒轉不轉學?

沒打算轉又想在學校活下去的話

叫女兒打回去!

就像遇到變態強姦犯的回擊

在溫文儒雅甚麼

於2017-11-24 18:08:47 重新編輯過
愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2017-11-25 10:06:18 #26F

這當然是霸凌

請學校好好處理

如果還是處理不得當

也只好通報教育局了

雖然也不願意把事情鬧大

但也不能讓自己的孩子受委屈

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力