桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

神農嘗百草,阿母嘗寶寶粥

嘉小妹
嘉小妹 2017-11-22 22:38:58 版主 6047

可能是我有較多一點經驗,弟媳打算開始給孩子吃副食品,跟我問了許多這方面的經驗,不知不覺我好像回答了蠻多東西……

神農嘗百草,阿母嘗寶寶粥_img_1

想說乾脆把對話文字整理上來,分享給更多媽媽們參考,之前在帶我家小朋友的時候,也是經歷一番折騰呢!

其實我們家大部分還是自己煮比較多,只是例如帶寶寶外出剛回到家時,寶寶已經餓了根本來不及煮,或者媽媽不在家時……等各種沒辦法現煮的狀況,寶寶粥就是很好的備用存糧。

我們家吃過的寶寶粥還蠻多種的,農純鄉、田園香、和光堂、雪印、森永、丘比、親子御膳坊......都有吃過,其中只有田園香是PP盒冷凍的(像布丁那種盒子包裝),農純鄉跟日本寶寶粥都是常溫滅菌包。

不得不說,那個田園香冷凍包裝的超級難加熱的,微波要加熱兩三次(因為加熱不均勻);冷凍的一大塊冰塊粥,用電鍋一杯水,常常結果是裡面依然冰的,而且外面已經多跑進一堆水,帶出門又非常不方便,後來就漸漸比較少買。

以調味來說,日本的寶寶粥調味都挺好的,大都很快吃完,但吃久了也是會膩,所以我都交換著用,明治的接受度算是最高的。講到這邊被我弟講說我自己偏好日本產品XD

來說說台灣品牌好了!以台灣的來說,農純鄉在這方面真的蠻用心的,口味選擇很多種,包裝也是跟日本一樣,除了一兩個口味吃比較慢以外,大多吃的蠻乾淨的。田園香的口味也不錯,都有吃光,但主要還是冷凍的問題,在攜帶和加熱上比較不方便。

整體來說,寶寶們都還是喜歡媽媽自己現煮的,畢竟媽媽廚藝不錯(自己說),通常不吃食物泥、食物冰磚的寶寶,對各種寶寶粥的接受度就會蠻高的。不過每天都現煮的話,可真是折騰媽媽,要變出許多花樣還真的不容易,如果寶寶們願意吃的話,搭配的使用寶寶粥真的蠻不錯的!

柔伊zoe
柔伊zoe 2017-11-22 22:53:40 #1F

推用心,給入門媽媽有一個稍微參考的方向

草莓咖啡
草莓咖啡 2017-11-23 17:18:47 #2F

日本的調味好吃,可是對小朋友來說不會太重嗎?@@

拎寶
拎寶 2017-11-23 22:01:16 #3F

農純鄉的寶寶粥真的蠻推的,之前我們家都吃干貝跟雞肉的,最近還有出鮭魚和牛肉口味,選擇真的很多

橙橘
橙橘 2017-12-04 15:07:17 #4F

農純鄉的口味偏淡,我通常會加一點點鹽,只能一點點喔!寶寶就會很快吃完了

嘉小妹
嘉小妹 2017-12-04 16:21:53 #5F

推用心,給入門媽媽有一個稍微參考的方向

柔伊zoe發表於2017-11-22 22:53:40在第1樓

不會喔,希望寶寶都能順利吃到合適的寶寶粥

嘉小妹
嘉小妹 2017-12-04 16:24:09 #6F

日本的調味好吃,可是對小朋友來說不會太重嗎?@@

草莓咖啡發表於2017-11-23 17:18:47在第2樓

我覺得日本的也還算清淡呢,通常就不用再自行添加鹽或其他調味了

嘉小妹
嘉小妹 2017-12-04 16:32:20 #7F

農純鄉的寶寶粥真的蠻推的,之前我們家都吃干貝跟雞肉的,最近還有出鮭魚和牛肉口味,選擇真的很多

拎寶發表於2017-11-23 22:01:16在第3樓

口味多是真的比較耐吃,不然寶寶三兩下就膩了也很頭痛

嘉小妹
嘉小妹 2017-12-04 16:37:36 #8F

農純鄉的口味偏淡,我通常會加一點點鹽,只能一點點喔!寶寶就會很快吃完了

橙橘發表於2017-12-04 15:07:17在第4樓

只要不要加太多應該都是可以接受的,寶寶吃的開心健康還是最重要的

玫妹琪琪
玫妹琪琪 2017-12-07 14:33:10 #9F

以前總覺得能盡量自己煮是最好的

但隨著孩子挑嘴很快就吃膩同一種口味又或者等煮好之前就哭不停

我一直趕 弄到自己也很疲累 且孩子也會餓到

後來才想開了 找到好的可以信賴的牌子

孩子也肯吃 口味多 可以輪流給 這也非常重要

嘉小妹
嘉小妹 2017-12-07 14:50:22 #10F

以前總覺得能盡量自己煮是最好的 但隨著孩子挑嘴很快就吃膩同一種口味又或者等煮好之前就哭不停 我一直趕 弄到自己也很疲累 且孩子也會餓到 後來才想開了 找到好的可以信賴的牌子 孩子也肯吃 口味多 可以輪流給 這也非常重要

玫妹琪琪發表於2017-12-07 14:33:10在第9樓

真的是這樣沒錯,有時候孩子突然餓了也不會讓我們有充足時間準備

好好選擇安心的食物也非常重要,有時候比較有充裕時間再來煮

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招