大安媽媽 大安媽媽

大家的孩子喜歡什麼樣的英文學習方法呢?

• 大安媽媽

大安媽媽

• 8話題
    • 0粉絲

2017-11-22 20:27:46版主

大安媽媽

不知道大家的孩子在英文練習上都是用甚麼方法因為現在英文科目越來越重要
    想和各位爸爸媽媽們討論一下孩子在學習英文時使用的方法
    我們家目前有試過下面幾種方法
    跟大家分享一下狀況

如果有爸爸媽媽有好撇步或訣竅的也請跟我分享~~

1.看英文卡通
    我自己有去找了cartoon network的一些英文卡通
    給他看
    想說讓他在看卡通的同時練習一下英文聽力或是單字
    但我發現效果有限
    因為孩子會有蠻多注意力放在卡通角色身上
    比較沒有進一步學到英文

2.自己跟孩子講英文
    之前有試過一陣子
    但其實小朋友的單字量不夠多
    所以他講起來也會卡卡的
    另外也看了很多文章說如果不是有專業英語背景的家長
    建議不要跟小孩講英文比較好
    避免文法、單字有錯誤影響小朋友學習

3.聽故事
    這個是我覺得目前效果最好的一個方式
    我是念英文的睡前故事給他聽
    爸爸有的時候會客串在旁邊演故事裡的內容哈哈
    念故事的時候,我發現小朋友會很認真聽
    然後嘗試了解故事裡面發生的事情
    我個人覺得蠻有效的!!

目前就是勤念故事給小朋友聽
    等到這學期結束想去幫他報名英協的冬令營
    裡面老師也是以講故事作為學習出發來教小朋友
    這點跟我們家的興趣比較符合
    希望可以讓他增加英文能力
    各位爸爸媽媽有沒有什麼推薦的英文學習方式呢?

​​​​​

• BBWu1021

BBWu1021

• 72話題
    • 90粉絲

2017-11-22 20:30:57 1F

BBWu1021

聽故事真的還不錯

• LC Cecilia

LC Cecilia

• 55話題
    • 19粉絲

2017-11-23 22:33:56 2F

LC Cecilia

2和3

英文是非英語系國家共通的溝通語言

所以只有可以溝通就好 

重點是要敢開口講

所以不需要怕自己文法不好影響小孩

文法是學校教的東西

讓孩子在家裡也有開口講英語的機會

和聽故事並用就更好 可以一起討論故事內容

以前我的美籍老師也要我們在家講英語練習喔

我兒子愛聽魔法校車的故事 還有魔法樹屋

科學加上一點點幻想 是小男生的最愛

~~by 到了深夜已經燒聲的媽媽

• lightway

lightway

• 23話題
    • 0粉絲

2017-11-27 23:28:33 3F

lightway

覺得聽故事跟聽錄音帶都不錯,

我就有打算讓小朋友參加英協的冬令營,

多聽故事自然而然就會愛上英文

搜更多「 愛上英文免費好孕袋 」相關經驗新知。

搜尋,就從BabyHome開始。

• 宏宏二寶

宏宏二寶

• 8話題
    • 0粉絲

2017-11-28 08:45:10 4F

宏宏二寶

3種我都用過,效果都不好(主要也是爸媽本身沒底子)。最後我是選擇送到BC英協上兒童英語,讓
    專業的外師來教,一來發音正確,二來老師有經驗的教學,小孩學起來比較有效率

• hoosier

hoosier

• 13話題
    • 0粉絲

2017-11-28 08:50:47 5F

hoosier

我覺得看卡通跟聽故事很有效,卡通先要找像dora, diego,bubble guppies, blues clue, umizoomi 這種內容規律,重複性高,互動式的比較容易上手。聽力加強之後再去看其它卡通。

我們家沒有預算去補習或參加冬令營,都是靠便宜的卡通跟故事mp3學英文的,錢省下來大一點留學,比較實在

於2017-11-28 08:53:52 重新編輯過
    • 6話題
    • 0粉絲

2017-11-28 08:55:23 6F

看卡通真的有限,如果沒有一點底子那就只是在看動畫而已,我小時候也會看迪士尼的卡通但是英文也沒因此變好。

我兒子從幼稚園開始上全美語,老師同學溝通都是用英文,現在看講英文的卡通跟電影是真的有在聽

暑假會讓他去summer camp

現在小一下課還是會繼續去同一個地方上英文,每周背十個單字

而補習也不像我們以前那樣死背單子跟句子,都是在玩遊戲講故事做實驗

環境很重要,一沒有英文的環境就會全部還給老師了

於2017-11-28 08:59:05 重新編輯過
  • 雨天的魚

雨天的魚

• 0話題
    • 57粉絲

話題

2017-11-28 15:51:02 7F

雨天的魚

不意外,我們家的喜歡看卡通。

我一開始的用意只不過是:既然要看,就看有點用的。

他們都有英文底子,

我其實不確定他們到底聽不聽得懂,或聽得懂多少。

雖然老三才小班,但因為有兩個哥哥的緣故,

所以我挑的卡通倒也不是太幼幼班的,

例如我《Mickey Mouse Clubhouse》看了一小段,

覺得很像是0-2歲的,這種的就直接跳過。

我沒要他們的英文因為看卡通而突飛猛進,

只是覺得,與其坐在那邊癡癡的看,不如營造一下環境。

小朋友們在看完卡通後,會不自覺的用英語溝通,

或是坐摩托車的時候,會在那邊「To infinity, and beyond!」

我覺得就"美賣"了。

前幾天大班的老二在看《THE INCREDIBLES 》時,

因為爸爸還在睡,我就轉很~~~小聲,想說他大概只看動畫而已。

結果老二要求能不能大聲一點,因為他聽不到對話。

我才很驚訝,原來他們還是加減有在聽的。

故事也會給他們聽,配合書本。念到哪本,聽到哪本。

老大喜歡先聽再看,他的聽說比讀寫好。

觀察了一下,發現閱讀的書若是內容有聽過,他會讀得更起勁。

以他有興趣為主,這部分我會再觀察,是不是每個孩子都不太一樣。

• Candy.C

Candy.C

• 11話題
    • 0粉絲

2017-11-28 23:28:26 8F

Candy.C

推英協上課,有專業的外師教,有不同課程主題,同步練習聽說讀寫能力~ 小朋友學習力比較強也比較會運用

搜更多「 學習力免費好孕袋 」相關經驗新知。

• 0話題
    • 0粉絲

2017-11-30 16:39:02 9F

這是我家附近學英文的
    不要比成績的,就是享受去學習的過程就好
    理念是大量故事,電影閱讀
    台北市有3個分校,我很喜歡木柵分校

有優惠序號
    https://line.me/R/ti/p/%40jfk9800x

搜更多「 學英文免費好孕袋 」相關經驗新知。

• 文婷314

文婷314

• 0話題
    • 0粉絲

2017-12-07 17:35:09 10F

文婷314

我讓孩子在engoo上課

可以幫孩子找一些英文兒歌

選有兒童標籤的老師

這些老師比較有耐心 各位媽咪可以讓孩子試聽看看看孩子能不能接受這種學習方式

搜更多「 英文兒歌免費好孕袋 」相關經驗新知。

adsnew_pv