• 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

大家的孩子喜歡什麼樣的英文學習方法呢?

不知道大家的孩子在英文練習上都是用甚麼方法因為現在英文科目越來越重要
想和各位爸爸媽媽們討論一下孩子在學習英文時使用的方法
我們家目前有試過下面幾種方法
跟大家分享一下狀況

如果有爸爸媽媽有好撇步或訣竅的也請跟我分享~~

1.看英文卡通
我自己有去找了cartoon network的一些英文卡通
給他看
想說讓他在看卡通的同時練習一下英文聽力或是單字
但我發現效果有限
因為孩子會有蠻多注意力放在卡通角色身上
比較沒有進一步學到英文

2.自己跟孩子講英文
之前有試過一陣子
但其實小朋友的單字量不夠多
所以他講起來也會卡卡的
另外也看了很多文章說如果不是有專業英語背景的家長
建議不要跟小孩講英文比較好
避免文法、單字有錯誤影響小朋友學習

3.聽故事
這個是我覺得目前效果最好的一個方式
我是念英文的睡前故事給他聽
爸爸有的時候會客串在旁邊演故事裡的內容哈哈
念故事的時候,我發現小朋友會很認真聽
然後嘗試了解故事裡面發生的事情
我個人覺得蠻有效的!!

目前就是勤念故事給小朋友聽
等到這學期結束想去幫他報名英協的冬令營
裡面老師也是以講故事作為學習出發來教小朋友
這點跟我們家的興趣比較符合
希望可以讓他增加英文能力
各位爸爸媽媽有沒有什麼推薦的英文學習方式呢?

​​​​​

BBWu1021
BBWu1021 2017-11-22 20:30:57 1F

聽故事真的還不錯

LC Cecilia
LC Cecilia 2017-11-23 22:33:56 2F

2和3

英文是非英語系國家共通的溝通語言

所以只有可以溝通就好 

重點是要敢開口講

所以不需要怕自己文法不好影響小孩

文法是學校教的東西

讓孩子在家裡也有開口講英語的機會

和聽故事並用就更好 可以一起討論故事內容

以前我的美籍老師也要我們在家講英語練習喔

我兒子愛聽魔法校車的故事 還有魔法樹屋

科學加上一點點幻想 是小男生的最愛

~~by 到了深夜已經燒聲的媽媽

lightway
lightway 2017-11-27 23:28:33 3F

覺得聽故事跟聽錄音帶都不錯,

我就有打算讓小朋友參加英協的冬令營,

多聽故事自然而然就會愛上英文

adsnew
宏宏二寶
宏宏二寶 2017-11-28 08:45:10 4F

3種我都用過,效果都不好(主要也是爸媽本身沒底子)。最後我是選擇送到BC英協上兒童英語,讓
專業的外師來教,一來發音正確,二來老師有經驗的教學,小孩學起來比較有效率

hoosier
hoosier 2017-11-28 08:50:47 5F

我覺得看卡通跟聽故事很有效,卡通先要找像dora, diego,bubble guppies, blues clue, umizoomi 這種內容規律,重複性高,互動式的比較容易上手。聽力加強之後再去看其它卡通。

我們家沒有預算去補習或參加冬令營,都是靠便宜的卡通跟故事mp3學英文的,錢省下來大一點留學,比較實在

於2017-11-28 08:53:52 重新編輯過
Reality
2017-11-28 08:55:23 6F

看卡通真的有限,如果沒有一點底子那就只是在看動畫而已,我小時候也會看迪士尼的卡通但是英文也沒因此變好。

我兒子從幼稚園開始上全美語,老師同學溝通都是用英文,現在看講英文的卡通跟電影是真的有在聽

暑假會讓他去summer camp

現在小一下課還是會繼續去同一個地方上英文,每周背十個單字

而補習也不像我們以前那樣死背單子跟句子,都是在玩遊戲講故事做實驗

環境很重要,一沒有英文的環境就會全部還給老師了

於2017-11-28 08:59:05 重新編輯過
雨天的魚
雨天的魚 2017-11-28 15:51:02 7F

不意外,我們家的喜歡看卡通。

我一開始的用意只不過是:既然要看,就看有點用的。

他們都有英文底子,

我其實不確定他們到底聽不聽得懂,或聽得懂多少。

雖然老三才小班,但因為有兩個哥哥的緣故,

所以我挑的卡通倒也不是太幼幼班的,

例如我《Mickey Mouse Clubhouse》看了一小段,

覺得很像是0-2歲的,這種的就直接跳過。

我沒要他們的英文因為看卡通而突飛猛進,

只是覺得,與其坐在那邊癡癡的看,不如營造一下環境。

小朋友們在看完卡通後,會不自覺的用英語溝通,

或是坐摩托車的時候,會在那邊「To infinity, and beyond!」

我覺得就"美賣"了。

前幾天大班的老二在看《THE INCREDIBLES 》時,

因為爸爸還在睡,我就轉很~~~小聲,想說他大概只看動畫而已。

結果老二要求能不能大聲一點,因為他聽不到對話。

我才很驚訝,原來他們還是加減有在聽的。

故事也會給他們聽,配合書本。念到哪本,聽到哪本。

老大喜歡先聽再看,他的聽說比讀寫好。

觀察了一下,發現閱讀的書若是內容有聽過,他會讀得更起勁。

以他有興趣為主,這部分我會再觀察,是不是每個孩子都不太一樣。

Candy.C
Candy.C 2017-11-28 23:28:26 8F

推英協上課,有專業的外師教,有不同課程主題,同步練習聽說讀寫能力~ 小朋友學習力比較強也比較會運用

2017-11-30 16:39:02 9F

這是我家附近學英文的
不要比成績的,就是享受去學習的過程就好
理念是大量故事,電影閱讀
台北市有3個分校,我很喜歡木柵分校

有優惠序號
https://line.me/R/ti/p/%40jfk9800x

文婷314
文婷314 2017-12-07 17:35:09 10F

我讓孩子在engoo上課

可以幫孩子找一些英文兒歌

選有兒童標籤的老師

這些老師比較有耐心 各位媽咪可以讓孩子試聽看看看孩子能不能接受這種學習方式

媽咪市集

• 閣林文創童話探險地圖-小紅帽

• Q版恐龍裝

• 本期特賣

活動【韓國 MOTHER-K】站立式抗菌母乳袋 (20入)/2組

• 冷製果皮酵素手工皂~橄欖鮮奶馬賽皂

• 日文雜誌 25ANS 11月號/2016

• 本期特賣

【無塵氏】茶樹抗菌拭拖兩用布12枚*12包/箱

• 移動式USB滅蚊器

• 7-11星座公仔 ciboys2008

• 本期特賣

【閣林文創】公主的奇幻旅程

• Baby NO.1

• 維維樂佳倍優元氣補體配方奶粉

• 本期特賣

【破天荒大特價】日本境內五星級新改良幫寶適紙尿褲~褲型

• 凱擘影城電影票

• LEVI'S 卡其長褲

• 本期特賣

[英國 JELLYCAT] 感官刺激布書 - Unicorn Tails 彩虹小馬尾巴書

• 文件收納夾

• 寶寶沐浴床

• 本期特賣

【上人文化】8折優惠!英國Campbell推拉轉中文版-童話系列

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

ayaya888

捲捲頭

小米嘛

adsnew
adsnew_pv