桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Hana1021
AveMaria 2017-11-22 18:10:04 版主 2282

跟他在一起六年多,目前在談婚事中。
因算命的說明年不適合結婚,所以必須在今年(農曆年前)或是後年。
敝人已經不年輕了,31歲,如果後年結婚,即將面臨高齡產婦大關,本人沒有自信可以一結婚就立刻有小孩。所以想在今年先簽字公證,儀式的事情就明年或是之後再說。男友也允諾。
男友家中不同意這門親事,希望能延到後年,在男友媽媽碎念中聽到,拖到後年,搞不好吵一吵就分了。
就在11月底,要去算日子之際,男友被派大陸出差。一開始說去一個禮拜,之後沒回來line說兩個禮拜。敝人真的很擔心,到底是幾個禮拜? 還要多久才回來?
我想到的是,真的不只是簽名這麼簡單,因為男友還想要回去說服他的父母,這一來一往的討論,會多耗時間? 而且也不是隨便哪天去公證都可以,男友家庭迷信,一定要看過好日子,才能夠公證。甚至我們要自己挑好日子,再去觀音廟裡請觀音給三個聖杯的情況下,才能產出一個簽名的日期。
我希望如果男友公事真的處理不完,能不能先請假飛回來,把我們的事情解決了,他要去再去。這種事情跟他的主管開個口,有這麼難嗎?
認為我在刁難他,無理取鬧。甚至說幹嘛不後年就好。....這樣的話,承諾是都當屁嗎

有哪個新娘即將要結婚了,一切都是未定數。是他錯還是我錯?

阿棉兒
阿棉兒 2017-11-22 18:15:12 #1F

特別請假是真的有為難到人,

而且未來婆婆一定覺得你不會想

Hana1021
AveMaria 2017-11-22 18:18:42 #2F

他們不是一人公司,主管也跟著他去。而且是周五通知要出差,周六一大早就飛了。連準備充分的行李時間都沒有。

去到那邊還發生宿舍不夠,要人家自己去外面住。

如果是急事,為什麼不能請假回來處理好再去? 結婚,難道不是重要的事情嗎?

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-11-22 19:48:08 #3F

特別請假是真的有為難到人........

adsnew
斷捨離
好運好運到 2017-11-22 19:56:58 #4F

迷信的家庭

我一定退避三舍

而且男方的媽媽好像難搞

女孩呀!

結婚前要想清楚

結婚穿上漂亮的婚紗只有一天

之後每天都跟女僕一樣

尤其妳男友的態度

妳確定妳要跟這樣的人在一起?

我真的不看好

Amy
Amy 2017-11-22 19:58:17 #5F

你眼裡“重要”的事

在人家公司眼都是“小事“

對公司來說,那是你們的”私事”,關他們“屁事“

拿人手軟,吃人嘴軟

你男友畢竟是”員工”,不是”郭台銘“

當公司他開的嗎?

更何況,主管也一起去,

要他說請假就請假?

來回機票不用錢喔?(誰出?,你嗎?)

大陸的工作誰扛?(他的主管嗎?)

小姐,

不要為難你男友了,這是無理取鬧,因私害公

別讓人家到最後在公司黑掉還有可能丟飯碗

成熟點……

於2017-11-22 20:03:36 重新編輯過
polly的mama
polly的mama 2017-11-22 20:08:27 #6F

1.
如果妳已經懷孕....那是他錯比較多
妳還沒懷孕在跟他亂
老實說..........我看不懂妳在急什麼
2.
從妳文字中看起來
妳迷信的程度不輸未來公婆
3.
這時代好多人都是先登記
再慢慢選日子辦婚禮拜公媽
4.
妳真正該憂慮的不是男友....是他那難搞的母親大人
------------------------------------------------------題外話
妳有沒有想過
如果結婚挑黃道吉日和生辰八字有效
為什麼台灣離婚率年年飆高竄升???

匿名
神奇 2017-11-22 20:29:59 #7F

妳知道職場多現實嗎?

妳知道經濟多逼人嗎?

妳知道有多少媽咪因為先生出差拼經濟,自己挺著肚子抱著孩子一個人產檢過生活,也只能體諒的?連老婆要生了,先生能不能即時完成工作回來,陪老婆生產都不知道?(我自己就是)

然後妳為了一個還未定的日子在那裡...

你希望男友怎麼請?

男友:我想請假。

主管:事由?

男友:結婚。

主管:恭喜恭喜,什麼時候?

男友:不知道吶?我是要先請假回去問說我爸媽有沒有要讓我結婚?如果他們要,我們再去算日子,然後算完日子還要去廟裡擲筊,確定可以的話,那一天再去公證。

主管:所以根本連哪天要結婚都還不知道?那要請幾天?

男友:嗯,對,我也不知道要請幾天?所以想說等處理好再回來。

妳覺得妳男友還需要幹嗎?直接打包喝西北風吧~

於2017-11-22 20:47:26 重新編輯過
善惡有報
善惡有報 2017-11-22 21:00:11 #8F

樓上全+1

愛情要顧,麵包更要顧好。我也覺得妳未來的婆婆不好相處,妳確定要嫁?

Hana1021
AveMaria 2017-11-22 21:11:21 #9F

我在急什麼?

因為明年不能結阿~過了今年,就要等後年,懂嗎? 到時候高齡產婦,你們要幫我負責嗎? 誰都不能冒這個風險吧。

一間有制度的公司,請假就會被砍嗎? 都去了一個多禮拜了,每天9點到晚上3點,還不知道要多久才會回來,這樣還是解不了客戶問題,能盼望到什麼時候?

卡關是卡在還要花時間跟他家溝通,兩個月內能溝通的好嗎~再加上去算時間的日子,這些是我要的嗎?

我隨便一天都可以簽名,是他家不能,並不是我不行好嗎?

一堆不懂情況的人,別亂發言。

Hana1021
AveMaria 2017-11-22 21:11:31 #10F

我在急什麼?

因為明年不能結阿~過了今年,就要等後年,懂嗎? 到時候高齡產婦,你們要幫我負責嗎? 誰都不能冒這個風險吧。

一間有制度的公司,請假就會被砍嗎? 都去了一個多禮拜了,每天9點到晚上3點,還不知道要多久才會回來,這樣還是解不了客戶問題,能盼望到什麼時候?

卡關是卡在還要花時間跟他家溝通,兩個月內能溝通的好嗎~再加上去算時間的日子,這些是我要的嗎?

我隨便一天都可以簽名,是他家不能,並不是我不行好嗎?

一堆不懂情況的人,別亂發言。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力