懷孕跟月經要來的症狀差別?有媽咪可以分享一下嗎?

培根姊
培根姊 2017-11-22 02:56:24 版主 68K

有媽咪可以分享一下!

懷孕跟月經要來的症狀差別嗎?

一定要經期遲來才驗的到嗎?

我最後一次月經是10/31

然後我跟我老公在11/10就開始很努力做人持續4天

等待開獎很期待又怕會一場空

目前胸部特別漲痛 下腹都悶悶的....

我新婚~ 所以很緊張!!! sticker15.png

妙妙陳
妙妙陳 2017-11-22 08:41:02 #2F

我覺得最明顯的是嗜睡,平時我每天睡5~6小時就很足夠,懷孕初期都可以睡個8~9小時以上,而且上班時也比較容易想睡覺,午休都睡超熟。

H.J
H.J 2017-11-22 12:00:14 #3F

會吃不下東西(我是愛吃的人,但我也沒有多想)、比較容易累,月經遲來一天驗,兩條很深的線。(祝妳也好孕到)

#心情放鬆才容易中

adsnew
linda 寧
linda 寧 2017-11-22 19:02:13 #4F

想知道+1

目前我也是下腹悶悶的,沒什麼食慾

讓我覺得沒有中獎,因為沒什麼食慾~

我距離月經還有10天.....

請問水水 距離月經還有多久呢?

培根姊
培根姊 2017-11-23 01:05:47 #5F

linda 寧

我距離月經還有 3天

超級緊張的 sticker7.png

MoMo♥
MoMo♥ 2017-11-23 09:35:10 #6F

我覺得,沒什麼差別

去年我也是一心想懷孕

在等開獎的過程,有什麼風吹草動就覺得這是懷孕症狀

瘋狂上網查:孕初期/經前症狀

但說真的,懷孕初期症狀不會那麼快出現…

尤其還沒開獎之前,大多都是心理影響生理居多

當然也有體質很敏感的媽咪

但畢竟是少數。

每個女生週期跟身體狀況都不同

確實有些還沒過期就驗的出來

但第二條線若有似無,還是得緊張這樣到底有沒有成功

還是得等過期才能確定

既然這樣,偷跑幹嘛?不是增加煩惱嗎?

平常心很難,這段路我也走過

在性行為七天後,天天驗孕

(有些驗孕棒號稱,性行為七天後就能驗)

一直驗到月經來,還不死心覺得這是孕初期出血

然後第二天大量,才覺得:嗯…這個月又失敗了。

抱歉,扯遠了

就你的問題來回答

我本身月經來前

胸部會脹痛

長痘痘

水腫

有時候也會遲到,最高記錄是遲到五天

當時以為成功了,但在第六天月經就來了。

這次延遲六天,本以為是內分泌/荷爾蒙失調?

因為我一樣:胸部會脹痛、長痘痘、水腫

然後上次烏龍遲到五天,所以我沒放很大希望。

唯一不同的是,這次胸部脹痛反而還好

是乳頭腫脹,碰到會敏感、痛,那種感覺跟平常不一樣

怕又失望,本來想等過期七天再來驗

但感覺實在太怪了,所以我第六天驗,就驗出兩條線了!

不用看到脫窗,就是明顯兩條線。

隔天第七天,去婦產科就照到著床了

醫生說:五週。

說也奇怪,原本還沒什麼特別感覺

驗到/照到後,什麼症狀都來了

嗜睡、噁心反胃、食慾不好

孕初期的症狀在五週開始,通通出現!

總結,初期症狀不會這麼快出現。

真的要放寬心,平常心

我努力一年,放棄了

緣分就悄悄來了~

有時候壓力太大,也會影響受孕的。

加油,祝你好孕~

mojulala
mojulala 2017-11-23 16:11:22 #7F

我的MC是10/14,週期35天,在排卵期前後,都有做功課,

在排卵期結束後胸部一直脹痛,乳頭會覺得特別敏感,腹部也會覺得抽痛的感覺...

到11月中胸部持續脹痛,腹部也是,且還會有頭暈的狀況,很怕又是假孕,一直等到經期該到的第一天11/18驗尿,

一深一淺......11/21到醫院檢查確定懷孕,只是還沒照到胚胎,下星期還要回診

醫生說我有肌瘤,會有流產的跡象,.....在這段期間真的緊繃的狀態...希望一切都是好消息!!!

於2017-11-23 16:15:49 重新編輯過
linda 寧
linda 寧 2017-11-23 18:33:25 #8F

to : 培根姊

放輕鬆~~雖然嘴巴這樣講~~

努力讓自己專注力移到別地方上!

期待你開獎喔~~

加油加油

我是11/13排卵,目前也在等開獎還有五天,不過到現在都無感好擔心,只有很偶爾乳頭刺痛幾次而已,這次週期是第一次吃排卵藥前後也做了5次功課,好希望這次能成功!

培根姊
培根姊 2017-11-24 01:45:24 #10F

MoMo♥

原來如此....我這陣子也天天爬文

很多媽咪也是建議 放寬心 自然就會來了!!!

看來也是只能這樣

感謝 MoMo♥媽咪的分享 sticker2017-05.png

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過