怎麼燙好的頭髮洗完變米粉

海天雙驕
海天雙驕 2017-11-22 02:56:14 版主 2985

有小孩後,根本沒時間整理我的頭髮

我二天前去燙髮,看能不能好整理,

這二天不敢洗頭要維持捲度

結果今天一洗頭,捲度不見了,變的和米粉一樣鬆散(想像一下獅子)

現在髮型從韓星變歐巴桑,我看了都很想哭

三千元耶

不知怎麼補救,我還要出門見人

PS我是真心想問各位媽媽有沒有經驗維持捲度的方法?希望不要再花錢了

我不是美髮業配文哦,Q點我也用不到,不需要來發文集點數

於2017-11-22 02:59:51重新編輯過
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-11-22 05:57:44 #1F

原來的髮質如何?

如果原來就乾燥,燙完會乾是正常的

但如果原來髮質還可以,就很可能是沒燙好了

我的設計師會在燙髮過程中,護兩次髮,

所以我的乾燥髮燙完後,是黑黑亮亮的

因為是乾燥髮,所以我洗完後會再抹身體乳液當護髮乳用

增加潤澤度

吹好後,半乾時,把頭髮分左右兩大撮,分別用手指由下往上捲

然後維持那樣的形式放到乾

通常效果不錯

小玉丸子
可愛娜 2017-11-22 07:35:37 #2F

要噴膠

看起來比有捲度

於2017-11-22 07:36:16 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2017-11-22 07:36:39 #3F

燙壞了,那只好綁起來或夾起來等留長剪掉再重做髮型…

其實,一直以來,我燙完當晚就會洗頭,不然藥水味太濃了,但是捲度都在,雖然人家都說燙完不能洗。還有羊毛西裝外套說限乾洗,其實我丟洗衣機水洗也沒壞。

停權
pei3huang (帳號停權) 2017-11-22 08:09:38 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

蕭來福
蕭來福 2017-11-22 09:23:16 #5F

應該是頭髮洗好後  吹半乾  然後髮尾抹髮雕

一般賣場都買得到的髮雕

設計師應該會交代要如何整理吧

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過