【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小黃瓜瓜
小黃瓜瓜 2017-11-21 19:23:00 版主 7049

想問問做過試管ㄉ姐妹們請醫院開證明內容都怎麼寫?我植入後跟公司請假2週但醫院竟要我自己想好證明內容他們只負責照打……我文筆很差……

有答案
BabyHome有答案 2017-11-21 19:40:03 #1F

哈囉 小黃瓜瓜

BabyHome集結百萬爸媽貢獻育兒智慧,特別挑選與您相似的討論話題,希望對您有幫助~

做試管問題?

做試管,請假該講實話嗎?

有在台大做試管的嗎?

請問做試管成功的版媽

做試管會讓同事知道嗎??

2017-11-23 02:09:51 #2F

我不知道你有沒有顧忌,以及公司請假要求的證明有沒有一定要公立醫院等等

如果你沒有顧忌,可以這樣子寫看看
因試管胚胎植入後,患者需要臥床休息兩周,以便順利著床...等等

如果有顧忌,我是覺得可以這樣子說

因為醫療需要,患者需靜養臥床兩周

應該不用寫千字文吧...XD

952745 2017-11-23 09:35:21 #3F

試管的成功率沒有百分之百,再加上懷孕後可能會開始產檢、請產假,站在公司立場不希望員工一直請假,建議最好一個字都不要提做試管,你可以說取出巧克力囊腫,開刀休養兩個星期之類的說法。

另外我建議你值入之前多運動,去年我太太4月/6月植入後都失敗(植入期間都幾乎是躺在床上),後來放棄生小孩開始認真運動,要把做試管對身體的傷害補回來,結果8月就自然懷孕,往回推受孕日期,在受孕之後我太太也持續進行激烈的運動,反而對著床沒有影響,我沒膽要你值入後去運動,但我想值入前多運動會有幫助,供你參考。

於2017-11-23 09:51:06 重新編輯過
adsnew
小黃瓜瓜
小黃瓜瓜 2017-11-24 09:31:17 #4F

謝謝各位回覆解答

小黃瓜瓜
小黃瓜瓜 2017-11-24 18:12:43 #5F

順道一提~今天開獎結果我失敗ㄌ……好崩潰……試管真的很折磨人的身心靈又燒錢~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力