【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
LC Cecilia
LC Cecilia 2017-11-23 12:03:36 #41F

版媽說她是有先旁敲側擊 知道朋友偏向喜歡那個包包 才買來送朋友的

我是覺得重點不是在朋友如何處置那個包包

重點是她不在意(或不知道)會使版媽傷心這一點

讓我這個旁觀者都覺得ㄘㄟˋ心

我是個玻璃心 如果跟我一樣是這樣 這個朋友也不會改 不如試著別太在意她的反應

41樓媽媽

我也是覺得他不在意

可能她覺得這沒什麼吧!

不過也讓我知道,不要隨便送禮物,隨意看重感謝,看重自己的家人,才是最重要ㄉ。

小妍
小妍 2017-11-23 17:03:10 #43F

送了就要放下,

幹嘛那麼在乎,他收到你的心意就好了,

如果有人送我東西,我還得拿出來用給他看,

我覺得好累,那還是不要送好了.

就當成是用錢買經驗。

一般性朋友當然不會感覺不舒服,送人我也不會生氣。但就是很熟的朋友。

hardclam
hardclam 2017-11-24 09:32:28 #45F

我很少送別人東西,怕造成彼此的困擾。因為現在的物資相當豐富,自己買的都用不完了,雖說是心意,家裡已經像倉庫了...

my happy time
my happy time 2017-11-24 10:59:40 #46F

以我自己收禮物經驗而言

大多都不是當下自己需要的東西

或是適合自己的東西

比如也有朋友送我有牌的保養品

但是我用就是不適合

也只能偷偷私下專送給適合的人

對我而言

我很感謝有心意送禮物給我的朋友

但又覺得如果我不用很可惜

所以我就會想轉送給會用的人

我覺得東西當下不用 很快就過期或退流行

這樣最後也是進垃圾桶  很可惜

至於我送朋友禮物  我也以實用性為最大考量

我朋友如果是直接或理性的人  我直接開玩笑問 你想要什麼

我朋友如果是比較感性 浪漫的人

我就選跟美的東西 或是 文創類的東西 居多

送完就不想太多

有次我朋友穿 我送給她的衣服跟我見面

我還忘了是我買的 

與其送禮物來評估友情的價值

我覺得平常相處是否真心真意比較重要

45,46樓媽媽

嗯,也對。

忘了其實大家物質都有也不確缺,實際最重要。

免得一身腥。

jvd83jf
jvd83jf 2017-11-24 22:03:04 #48F

要能夠打到點才重要

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2017-11-25 04:46:07 #49F

有人喜歡,這就是有價值了...+1

就 別太多了

紅色的星星
紅色的星星 2017-11-25 09:49:40 #50F

版媽真的想太多了喔⋯⋯⋯⋯送禮必需是自己心甘情願的送出去,可妳這樣,似乎是我送禮給妳,可是妳必需要回饋我,妳要很珍惜很感動,我才覺的送的有價值⋯

如果換做是我的話,我會認為當妳朋友很幸福,幫了ㄧ點忙還有禮物可收,雖然禮物我沒有很喜歡,可是還是謝謝妳⋯

其實朋友親戚送給我的禮,我大概百分之99都轉手給其他人⋯⋯

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力