haena
haena 2017-11-22 11:26:26 #11F

不用想得這麼嚴重吧!

他婆婆要是喜歡跟他要 他也真的很難拒絕呀

另一種思考:這也幫妳朋友做公關。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-11-22 13:09:21 #13F

恩~說不定朋友心裡也很難過怎麼會被婆婆看到拿走.....

周遊列國
周遊列國 2017-11-22 13:15:22 #14F

所以我送東西給人 從來不問下落

小米萬歲
小米萬歲 2017-11-22 13:35:46 #15F

那是你的心意,很好。

但你有想過你朋友真的有需要那包包嗎?

或許他就是用不到,才會婆婆看喜歡就順水人情送婆婆。

若他要轉送前先知會你,你真的會感到比較開心?

提供原po另外一種看法。

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-11-22 13:52:40 #16F

我直白地講, 希望版媽不要生氣

我送人東西, 從不問人好不好用

因為我曾經接受贈與(保養品)

對方一直問我好不好用

一開始我坦誠回答我還沒用

過一陣子對方又問我好不好用

我開始覺得煩了

於是我回答對方, "好用啊!!! 你沒發現我變漂亮了嗎?" (其實我根本還沒用, 只是應付她)

說真的

被追問東西用了沒或好不好用壓力真的很大

如果我真的覺得不好用或者是我不想用或者是我用不到

難道真的要直白地告訴對方嗎?

對方到底要從我身上得到甚麼樣的答案才能得到心靈的滿足?

還有一種人

送禮給人家時會不斷強調 "這很貴歐! 你一定要用歐!"

這也很令我反感

我又沒叫你送我, 是你自己要送的

卻還一直跟我強調很貴, 還要我一定要用

這到底是......??!!

看了大家ㄉ回應感覺是雞婆亂送亂感謝是嗎?

心意送禮不是做人情,每個人的看法。想法都不同,不過在這舒發舒發心情也還不錯

不過有位媽媽說到可能她不需要,可能是吧!

如果有人送我這麼漂亮ㄉ包包我會捨不得

10樓媽媽說的也對,有人用就好。

心意就別管了,好像是雞婆,其實還有送另一個是印象保溫壺,我說了她才知道牌子,我說那你也送一送好了,她說那麼好用才不要送人,這到底是什麼道理,接著她說送現今她最愛,我說這只能你先生送了。

Donna Chiu
Donna Chiu 2017-11-22 14:58:39 #18F

年輕時的我也是希望送人禮物時能看著對方喜歡、常用。
現在我倒是覺得東西不要浪費掉才是對的。
只要別人送我的東西,我都是收好、捨不得用,偶爾看到還會睹物思人,後來東西越堆越多,丟也不是、不丟也不是,反而覺得困擾。後來朋友要送我東西,我都說我貪吃,送我食物就好,哪怕是一杯咖啡、一張卡片,卡片我會收好,咖啡喝來也倍覺溫暖。現在送別人東西,被轉送了,我倒是完全不會不開心,只要東西被用上了、被說好用,總比閒置甚至被嫌棄好太多。

嗯,了解

水嬸
諭媽咪 2017-11-22 15:26:13 #20F

如果有人送我這麼漂亮ㄉ包包我會捨不得

---------------------

妳的感謝之意, 她也有收下, 至於後續......就不要再多想了~

每個人眼光不同, 妳個人覺得"漂亮", 但別人可能覺得"普通, 還好", 所以我現在送禮也很謹慎~

以我的年紀來說, 親朋好友的經濟也已穩定, 物質方面大家都不缺, 該有的都有了~

再說每個人眼光不一樣, 品味也挑剔, 送禮很容易踩中雷包, 傷腦筋~

我現在都送水果禮盒, 看季節性, 櫻桃, 杮子, 蘋果, 蓮霧, 水梨......裝盒, 自然健康, 高雅大方~

至少收禮的人, 他們全家大小都可以享用到~

或者包現金, 在紅包袋上寫上幾句祝福的話, 想要什麼, 自己去買~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招